欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
市政园林 当前位置: 首页 > 城管动态 > 市政园林
茂南大道低埒河小桥扩建工程基本完工
发表时间:2022-06-02 15:54:49        信息类型:市政园林

  近日,位于茂南大道低埒河小桥扩建工程基本完工,主路面已完成沥青铺设,双向6条快车道2条慢车道全面通车,低埒河小桥两侧各增加了1条4米宽人行道,不少市民大为称赞。

微信图片_20220602155356.jpg

  低埒河小桥扩建工程属于茂南大道(天桥路至茂名大道)改扩建(维修)工程项目,位于茂南大道与天桥路交界处罗非鱼雕塑以西。改造扩建后的路段宽阔大气、美观靓丽。该工程已经基本完工,主路面已完成沥青铺设,双向6条快车道2条慢车道全面通车,交通标线还未完善。低埒河小桥两侧各增加了一条16米长4米宽人行道,现场有工人正在进行收尾工作。此外,罗非鱼雕塑大转盘的交通灯、人行道已启用,路段两侧的绿道、红砖人行道铺设已完成一大半,绿化种植也基本完成。

微信图片_20220602155400.jpg微信图片_20220602155403.jpg

  施工方表示,受低埒河小桥两侧存在高压电缆、供水、通讯、污水、雨水等管线需迁改,以及主汛期期间(4月至10月)避免实施河道内的施工影响,施工单位于2021年11月底才正式开始实施小桥的桩基础施工。由于地处交通要道,为了尽可能减少对交通的影响,施工单位在实施下部结构、两侧扩宽阶段均未对小桥主路面实行封闭。2022年5月初,小桥两侧车道及人行道扩宽工作已完成,需对小桥主路面的伸缩缝进行分幅改造。经过交警部门的实地指导,施工单位开始围蔽半幅车道改造伸缩缝,并于2022年5月21日处理完毕恢复交通。另外,该工程将在2022年5月底完成交通标线施划、绿化种植、绿道和红砖人行道铺设等工作。

微信截图_20220602155421.jpg

  得知低埒河小桥扩建工程基本完成,住在附近的何女士十分高兴,“现在终于修好了,看着宽阔美丽的沥青路面,真的很开心。”何女士开心地说。

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司