欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
市政园林 当前位置: 首页 > 城管动态 > 市政园林
市中心城区加快扩容提质助力“双创”7条人行道近期改造升级
发表时间:2018-03-27 01:37:48        信息类型:市政园林

来源:茂名日报

 

记者杨海云通讯员何国金
  本报讯 近日,市文明路(官渡路-新福路)开工改造,中心城区7条道路人行道相继改造升级,我市正组织实施的城建行动计划加紧推进。这些工程项目的实施将大力提升路网通行功能,更好地服务市民出行,为我市“双创”奠定良好的硬件设施基础。
  记者了解到,文明路(官渡路-新福路)沥青罩面工程起点位市文明路与官渡路交叉口南侧,终点位于文明路与新福路交叉口北侧,路线全长2817.5米。该区路网改造主要内容包括:更换路沿石、实施路面沥青罩面、更换雨水井、人行道拆除重新铺设等。记者在市文明北路施工现场看到,人行道开始铺设上了渗水性强的彩色透水砖,配上浓密的绿化带,非常美观,人行道内侧,还设计宽一米五的绿道,方便市民骑自行车运动。在文明中路,路沿石已经全部更换完,工人正在对该路段的跨路箱涵伸缩缝进行改造。
  另据介绍,今年我市将进行人行道改造美化的7条道路包括:官渡二路(人民路-光华路)、新福一至五路(人民路-西粤路)、文明路(官渡路-新福路)、西粤路(官山路-新福路)、茂名大道(羊角路口-茂南大道)、幸福路等,改造会根据道路的不同情况,实施拆除原人行道花坛改为树穴,增设停车泊位等工程,计划8月底前全部完成。这些道路建成后将进一步完善区域道路网络,帮助中心地带分流车辆,减轻城区中心的交通压力,有效地改善城区环境,也将带动项目所在地段一带的城市建设发展,推动道路沿线及周边地区的城乡一体化进程。
  “我们是按照高标准来改造,路沿石采用1米长的花岗岩更换掉原来的水泥砖,路面沥青罩面……”市城市综合管理局有关负责人告诉记者。我市按照市委、市政府“三个做”的要求,集中财力,高标准建设一批城建项目,尽快补齐城建短板,推动区面貌发生更大变化。市文明路作为我市重要干道,设计上尽量满足行车需求,同时应体现海滨城市道路特色,为人行交通提供舒适的环境,该道路的改造预计6月底前完成施工,尽快让市民受益,以优异的成绩迎接建市60周年。

 
     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司