欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
市政园林 当前位置: 首页 > 城管动态 > 市政园林
茂名这个小岛已开放,多图来袭惊艳众人!
发表时间:2018-03-15 07:20:24        信息类型:市政园林

同心岛

伫立在小东江茂名中心城区河段的江心小岛

近年来通过规划建设

从荒岛变成市民休闲娱乐的好去处

整体面貌焕然一新


 

鸟瞰小东江同心岛

听碧水潺潺 看市民欢笑


同心岛位于小东江江心位置,风景独特。经过多年的治理和生态景观建设,如今的小东江水清、岸绿、景美,一江碧水穿城而过。

长长的河堤架起江心日色,小暖微凉。微卷着江面水痕的凉风扑面而至,天边的云花朵朵比划着小岛的弧线,拉伸着岛内黄花风铃树点缀的位置,仿佛天边偷偷酣睡在人间的小精灵,呼吸有致。

 

同心岛上环境优美、干净整洁,进一步提升了城市品位,成为了市民健身休闲的好去处。


小岛记忆 幸福影像


入夜后的同心岛,灯火通明。静躺在小东江璀璨的灯光秀中,江边两岸流动的灯光带,仿佛正幅幅重映城市昔日奋斗的影像节点。结伴前来游玩的学生、一大家子前来散步的、跑步的等构成了同心岛最如常的场景。

“我记得,这里以前是不能进来的,我们也是站在岸边看看而已。”正在勒杜鹃花前面拍照的两个大姑娘开口说道。“这里变化很大,散步之余,还可以欣赏灯饰,凉风吹来特别舒服。”

 

临近,摩天轮正运行,色彩元素交互,绰约而大气,不少市民依靠在护栏前静静欣赏这夜景。期间,一场小雨惊扰,却添同心岛夜景几分清欢。

“这里建了摩天轮以后,整座城市更有活力了。”正在欣赏小东江夜景的小蔡深有感触地说道。“我们都在这里工作,茂名越来越好,我们在这里工作生活的幸福感也会越来越强。”


记者手记


采访过程中,我遇到了很多不同职业、不同身份的人。他们来自不同的行业,却对茂名的发展有着同样的慨叹。“茂名的变化真的很大”、“人文景观变漂亮多了”等等,简短的话,却字字勾勒着我市的新面貌。

小东江作为茂名的母亲河,也是我市宝贵的城市公共休闲资源。近年来,市委、市政府决定实施小东江市区段综合整治工程,着力打造展示城市形象的小东江十里生态景观带,并取得良好成效。

“自从我市实施‘河长制’以后,大力发展河边两岸风景,加强基础设施建设,现在这里风景让人倍感赏心悦目啊。”住在河西的邹先生对记者说道。

小东江成了当地人心中最深的记忆。它是艰苦奋斗的岁月印证,也是时代的展望;每个人都见证着它的蜕变,它也联结人们最深的感情。

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司