欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
市政园林 当前位置: 首页 > 城管动态 > 市政园林
致力改造水浸黑点,确保排水畅通
发表时间:2015-07-30 09:06:27        信息类型:市政园林
 

致力改造水浸黑点,确保排水畅通

每到雨季,各个城市都会出现“水浸街”现象。茂名也不例外,这种现象严重影响市民出行,同时,水浸点内积水会滋生蚊虫、沉积污泥,严重影响周边环境卫生,市民投诉多意见大。

为避免“水浸街”现象,为市民营造一个良好的出行环境。近期以来,由我局市政部门牵头组织,对市区内水浸黑点进行逐一排查,发现一个,改造一个。

 

         近日市政局排水所对“水浸街”的黑点之一,建设路与新坡路交叉口路段雨水排水设施进行整改,具体为:在交叉口东南角和西北角增加雨水口数量,扩大进水口,改用较大口径连接管以便加快排泄从不同方向流来的雨水,提高排涝能力。

在建设路口,挖出原被沥青路面掩埋的雨水进水口进行修复处理。清疏南北向原被废弃的一条Φ300横跨管,使建设路口两侧恢复了进水口和排泄通道,消除了长期积水不退的现象。整改后,建设路基本消除“水浸街”现象。

 

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司