欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
市政园林 当前位置: 首页 > 城管动态 > 市政园林
加大维护力度提高市政设施完好率,为市民营造良好的出行环境
发表时间:2020-10-17 15:18:39        信息类型:本网


  目前正是创文迎检的关键阶段,在市城管执法局的统一部署下,市市政事务中心全面发力,早部署、重落实,全力以赴做好市政设施维修工作。9月27日,市市政事务中心召开专题会议,指出中心10月份的工作重点是集中精力完成创文迎检任务,成立小区内务小组和市政设施小组以加强检查和整改,承接上级交办任务。10月12日再次召开会议进一步指出创文的标准比创卫的高,要求不打折扣落实上级交办任务,高质量完成创文迎检工作。自9月27日以来,市政人员全力奋战,通过短短十多天的攻坚提高了设施维护成效。


路桥维修


1.jpg


  一是路桥维修方面。共维修沥青路面150平方米,人行道200平方米,路牙50米。


路灯维修


2.jpg


3.jpg


  二是路灯维修方面。在中秋、国庆假期前开展了专项漏电检测,对小东江两岸灯饰、楼宇灯饰及各主道灯饰进行全面排查,确保节日用电安全和景观灯正常运行,为市民创造良好的节日气氛。近段时间维修路灯28盏次,更换各类光源电器16件套,维修路灯线路1处,完成抢、维修5次。


排水维修


4.jpg


  三是排水维修方面。已经完成茂南大道西井下作业清理管道堵塞物,安装防护网及茂名大道南香箱涵抽水清洗。清疏进水井、检查井54座,维修进水井、检查井77座,高压水车通管18米。加强了对中心城区水体管理工作,做到一日两清,勤换水,确保水质稳定。


护栏维修


四是共维修护栏100米。


5.jpg


  在10月13至14日,安排市政人员在16号台风“浪卡”带来的暴雨到来之前将进水井盖打开并做好安全措施,在雨中克服晚上大风大雨困难随叫随到,全力确保市中心城区安全度汛,没有发生水浸现象和市政设施损坏情况,为紧接到来的创文检查打下良好基础。


6.jpg


7.jpg


  同时,市市政事务中心积极配合包联社区开展志愿活动,自10月15日以来,每天均安排人员到现场参加清扫活动。在18至21日检查期间将安排人员到主次干道进行巡查,清理道路道路烟头、垃圾及规范摆放共享单车,发现市政设施存在问题及时上报并处理。


8.jpg


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司