欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
市政园林 当前位置: 首页 > 城管动态 > 市政园林
以工匠精神推进园林绿化精细化管理
发表时间:2020-10-29 17:10:58        信息类型:本网




  28日上午,茂名晚报记者途经市区油城路和光华路交叉处的交通大转盘,看到一位园林工人正在专心致志地修剪花圃,经修剪后花圃中的绿化块就像被刀切一般平整。随后,记者了解到,这位园林工人负责该大转盘的花圃养护工作已近三年,每天都会前来打理这里的花花草草,做好卫生清洁工作,让市民看到花圃更赏心悦目。



1.jpg

城市美容师朱彩洪精心打理园坛绿化带。


2.jpg

油城路绿化园坛,成为城市一道亮丽风景。 


  自从我市创文创卫以来,市城管执法局以全力打造“干净、安全、有序”现代化滨海绿城的管理目标和要求,加强城市精细化管理工作,为市民营造舒适的生活环境。按照城市管理职能,该局牵头相关部门结合实际编写了40份茂名市城市精细化管理标准。在园林养护方面,落实日常绿化人员,做到专人管理,大大提高了市区园林养护管理水平,提升了城市形象和城市品位。


3.gif


  市区油城路和光华路交叉处的交通大转盘(也即人们常说的市委大转盘),是市区交通流量非常大的一处交通转盘。该转盘的花圃占地近1000平方米,令人瞩目。花圃外围是一圈不定期更换的莳花和一圈福建茶,里面则是七彩凤、黄榕、黄金叶、红花继木各两块,呈梯形状,两相对称。花卉平整而又错落有致,多种颜色相间搭配,让整个花圃看上去大气而耀眼。


花圃负责养护人:朱彩洪


4.jpg


  “长得密的花卉可以用机器修剪,长得疏的花卉则要手工修剪,不然就剪不平。”

  负责养护这个转盘花圃的朱彩洪,是一名老园林人了。她说每天都要来打理花圃,或保苗或浇水或清理垃圾,并定期对花卉进行修剪,确保花圃洁净又美观。记者在现场看到,朱彩洪修剪花圃非常熟练,经修剪后的花卉平整如镜,叫人惊叹。她说,天天对着这个花圃,都有感情了。


5.jpg


  市园林事务中心河西管理所副所长彭华琼说,朱彩洪打理花圃特别用心,市委大转盘的花圃交给她后,在她的精心养护下越来越美,受到了各级领导和广大市民的称赞。


6.jpg


  除了市委大转盘花圃外,市区其他交通转盘的花圃,也都有专人负责养护打理。正是像朱彩洪这样的园林人用心用情养护,市区的园林绿化才会越来越美。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司