欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
市政园林 当前位置: 首页 > 城管动态 > 市政园林
茂名又新增一个打卡点!就在站南片区,春节前建成开放!
发表时间:2021-01-14 11:30:30        信息类型:本网


距春节不到一个月了!

当前

市区道路和公园建设如火如荼

那站南公园建设进度如何?

有关人员介绍

预计站南公园可在春节前对外开放

此外

还将在园内举行盛大的迎春艺术园林花会!


已完成大部分工程,正加紧植草铺路

  近年来,市区站南片区发展非常迅速,特别是新的茂名站建成投用后,周边道路、住宅区、商业区等如雨后春笋般涌现。在这种形势下,站南公园应运而生。该公园位于金城路北侧,离茂名站不远,建成后将进一步完善站南片区城市功能、改善人居环境、提升城市品位。因此,站南公园建设项目自去年4月开工以来,一直备受关注。

微信图片_20210118112901.jpg

站南公园效果图

  昨天下午,记者来到公园建设现场,看到工人们正在加紧施工,现场一片热火朝天。

微信图片_20210118112906.jpg

站南公园景点建设施工现场

  一眼望去,看似有些凌乱,但行走其中,发现各项基础设施均基本完成,如绿化区大多已种好了树木,人工湖已基本建好只待放水,湖上的景观桥以及湖边的观景栈道、平台和风雨廊也已建成,公厕已建好即将投入使用,道路和广场以及两个停车场也完成了大部分工程。

微信图片_20210118112910.jpg

站南公园的公厕

  目前,工人们正在加紧种植花草、铺设道路和喷淋系统等。

微信图片_20210118112912.jpg

施工人员在平整环园路路基

春节前可开放,内设停车场

  据了解,站南公园规划建设用地面积为71582.35平方米(107亩多),目前已交付建设用地约58000平方米(87亩),建设内容主要包括公园管理用房、公厕、两个入口广场、临波广场、四个亲水平台、一个雕塑园林小品、一块宽6米高2米景石、两个景观廊架、两个停车场、生态文化科普区、矿石木桩迷园、湿地绿岛、园路及景观桥、绿化喷灌、公园亮化等。

微信图片_20210118112916.jpg

站南公园景观桥

  据工程项目负责人李峰介绍,站南公园要比南香公园大不少。目前可建设用地87亩的项目内容已经完成约92%,春节前公园便可对外开放,并有两个停车场供市民停车。

将有多种乔木开花,并引活水入湖

  公园内种植了多种景观树。据李峰介绍,公园内种植的树木包括澳洲火焰木、黄花风铃、异木棉、人面子、柳树、紫荆、香樟、秋枫、黄槐等,它们生长茂盛后将会把公园打扮得非常美丽,部分乔木还会开花,不同的季节有不同的丽景。

微信图片_20210118112920.jpg

站南公园种植的花草树木

  除了景观树之外,公园内的人工湖也值得说说。据悉,将从电茂干渠引入活水,同时杜绝周边生活污水入湖,打造一个水碧树绿花美、令人赏心悦目的生态公园。

  另外,今年将在站南公园举行迎春园林艺术花会。昨天下午,记者在公园内看到,花会所需部分模型架构已运入园内,有工人正在紧张准备着各项工作。

微信图片_20210118112929.jpg

站南公园在建满堂红迎春景点

微信图片_20210118112934.jpg

站南公园在建灯饰花瓶景点

微信图片_20210118112937.jpg

站南公园在建迎春景点

  “我一直关注站南公园的建设进度,盼望它快快建好,以后我就可以在这里散步休闲了。”已在附近买了房子的杨先生高兴地说。不少市民都表示,站南公园建成后,将为周边小区乃至整个站南片区居民提供一个休闲娱乐的好去处,提升他们的幸福感。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司