欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
市政园林 当前位置: 首页 > 城管动态 > 市政园林
中心城区这个“绿肺”公园即将亮新颜,建绿道增儿童乐园
发表时间:2021-01-19 09:20:42        信息类型:本网

有这么一个公园

园内绿树成荫,曲径通幽

虽地处繁华闹市

可置身其中却让人觉得喧嚣已远

它,便是被不少人称为

闹市“绿肺”的春苑公园

微信图片_20210120091411.jpg

然而

春苑公园最近却有点“喧嚣”

原来,因公园使用已久

已不能满足市民群娱乐休闲需求

市城管执法局根据市政府工作安排

从去年12月开始对该公园进行升级改造

微信图片_20210120091442.jpg

  根据现场施工人员介绍,工程量已完成过半,有望月底完成改造升级工作。据悉,此次改造升级可谓“动大手术”,一改公园老旧面貌,不仅改造金鱼池,建设环园绿道,还增设儿童乐园等,变得更舒适,也配有更多功能,满足不同层次人群入园娱乐休闲的需求。

微信图片_20210120091445.jpg

  在春苑公园,多个施工队伍正在园内施工,现场一片热火朝天。有工人在忙着改造老旧环园道路,沥青摊铺机和压路机来回穿梭忙碌;有工人在地面划线量测,准备搭建休息驿站;有工人在金鱼池忙着铺设蓝色马赛克,把池底亮化美化……不过,尽管施工不断,却没有封闭公园,不断有市民出入公园。


微信图片_20210120091449.jpg

划线测量绿道驿站休息点

微信图片_20210120091452.jpg

春苑公园金鱼池改造现场

微信图片_20210120091455.jpg

施工人员在摊铺沥青

  不少市民看到公园进行改造,都交口称赞。“春苑公园周边人口密集,平时很多人来这里散步休闲。但公园经过那么多年,显得有点残旧了,是该改造了!”

  据了解,春苑公园始建于上世纪八十年代,位于城市建成区繁华中心地带,为综合性公园,占地99亩,水面面积29亩。目前公园园林及市政设施残旧,植物老化,景观质量下降。为提升公园景观质量,市政府将春苑公园升级改造项目列为2020年我市十件民生实事之一。

微信图片_20210120091458.jpg

春苑公园书本造型的石刻

  据市城管执法局的吴工介绍,改造项目主要内容包括:利用原有主园路作为基础,改建为彩色沥青的环园绿道,并与河东片区好心绿道相结合,增设一座休憩驿站;改建健身广场、儿童乐园及“好心书屋”各一处;改造金鱼池,池底池壁贴蓝色马赛克,岸顶铺岑溪红石进行美化亮化,池内增设仙鹤雕塑及涌泉;局部改造西门、东南门、西南门及北门入口区及更换旧铁门;修复园内的古亭、湖心岛的桥;增设照明灯、指示牌、健身器材;进行局部绿化改造等。

  吴工表示,目前工程量已完成超过一半,有望这个月月底就完工。现场施工人员呼吁市民群众出入春苑公园时,要注意避让施工,积极配合施工人员的工作,争取把公园早日改造完毕,给市民创造优美舒适的休闲环境。

  除了春苑公园外,市区还有多个公园正在建设或改造中。近年来,我市积极响应市民需求,建设或升级改造了大批公园、广场、绿道等,不断改善人居环境,努力把茂名打造成为“容得下肉身、放得下灵魂”的城市。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司