欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
市政园林 当前位置: 首页 > 城管动态 > 市政园林
我市园林部门评出中心城区 “2020年度绿化养护样板路”
发表时间:2021-01-23 09:31:47        信息类型:本网

  近年来,市园林事务中心围绕提升绿化景观、营造优美舒适的人居环境的目标,扎实推进园林精细化养护管理,中心城区园林绿化景观得到有效提升。为了进一步打造精品园林绿化,树立绿化养护行业标杆,近日,市园林事务中心组织开展了“2020年度绿化养护样板路”评选活动。

评委团在高凉路现场考核评比.jpg

评委团在高凉路现场考核评比

  本次评选活动制定了较高的评定标准。样板路的总体要求为:

  ★ 植物生长旺盛;

  ★ 修剪整齐,造型美观,修剪线条畅顺圆滑;

  ★ 绿化整体景观效果良好;

  ★ 绿化带内无缺株、无病虫害、无杂草、杂物,无枯枝干叶,干净卫生。

  ★ 同时,对乔木、灌木、地被等植物的养护标准分别作了详细说明。

油城路与光华路交汇的圆坛绿化.jpg

油城路与光华路交汇的圆坛绿化


  评选过程极为严格,要经过层层筛选才能确定。先由各养护管理基层单位对各自管辖的主次干道的绿化养护情况自行组织评比,推荐出备选路。然后,市园林事务中心组织评委团到现场进行实地初查,实行优中选优,精益求精,筛选出完全符合“样板路”标准要求的路段。最后,经过集中审议汇总认可,才能确定最终评选结果。

油城五路绿化带.jpg

油城五路绿化带

  一级绿化养护样板路:

  油城路与光华路交汇的圆坛绿化

  二级绿化养护样板路:

  油城五路、六路绿化带

  三级绿化养护样板路:

  官渡三路、高凉路、天桥路绿化带

  优秀绿化养护样板路:

  西粤中路(迎宾路至双山路段)

  双山七路

  计星中南路(中大中加油站至计星加油站)

  红旗北延长线绿化带

油城六路绿化带.jpg

油城六路绿化带  

  我市道路园林绿化景观带在园林工作者的手中变得越来越美丽,每一处绿地无不倾注着园林工作者的心血和汗水。

高凉路绿化带.jpg

高凉路绿化带  

  样板岗位更需要园林工作者在修枝整形,水肥管理、病虫害防治等方面掌握着较高的综合专业知识和技能,在日复一日的养护工作中精工细作,一丝不苟,细心呵护,默默耕耘,才能够打造出来。

高凉路-油城路分流岛绿化带.jpg

高凉路-油城路分流岛绿化带

  园林事务中心也正是希望通过开展 “绿化养护样板路”评选活动,树立园林工作者的先进典型,培养职工坚守园林人的初心,向“样板”看齐的意识,在绿化养护工作中精益求精,让每一条道路绿化景观都成为精品。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司