欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
市政园林 当前位置: 首页 > 城管动态 > 市政园林
遛娃又添好去处!市区多个公园增设儿童乐园~
发表时间:2021-01-25 17:48:53        信息类型:本网

  “哇,妈妈,这里有滑梯玩!”昨天下午,一名五六岁的小男孩跟随母亲在市区官渡公园游玩时,高兴地叫喊道。原来,官渡公园新增了一个儿童乐园,设有大型滑梯、摇摇乐等设施。不过,目前尚未完工。据市城管执法部门的人员表示,这个儿童乐园将在春节前免费开放。

微信图片_20210126174511.jpg

▲官渡公园新增的儿童乐园

“小小乐园”未完工已受孩子们青睐

  来到官渡公园看到,公园西南角新建了一个小小的儿童乐园,园内可供儿童玩乐的项目有城堡造型的大型滑梯和PE板小滑梯、摇摇乐、攀爬山坡等。市城管执法局有关人员介绍,这个儿童乐园占地305平方米,1月19日开始施工,至目前已安装好主要的游玩设施,接下来还需要铺设EPDM橡胶地垫。

微信图片_20210126174637.jpg

▲新建的儿童乐园儿童滑梯

  由于尚未施工完毕,施工人员用警戒线将儿童乐园围住,并设置醒目提示,提醒市民不可入内。但在现场,仍有一些孩子忍不住越过警戒线入内高兴地玩耍。施工人员表示,未施工完毕的场所可能存安全隐患,希望家长看管好孩子,不宜让他们入内游玩。据悉,这个小小的儿童乐园作为公益性项目,将于春节前免费开放。

微信图片_20210126174640.jpg

▲新建的儿童乐园吸引家长和孩子们的眼光

  官渡公园2017年建成开放以来,由于园内宽阔且水景美、林木多,成了市民群众非常喜欢的游乐好去处。公园内有健身器材,还有乒乓球台等体育设施。如今,又增加了儿童乐园,公园的休闲娱乐功能得到了进一步完善。昨日是星期天,前往官渡公园游玩的市民非常多,不少市民看到园内建了儿童乐园都非常高兴。“我家住附近,经常带孩子来这边散步。有了这个‘小小乐园’,孩子们一定会玩得更开心!”苏女士说道。

微信图片_20210126174643.jpg

▲新建的儿童乐园将成孩子们游玩的好去处

多个公园增设了儿童乐园

  去年以来,市区新建或升级改造了一批公园。茂名晚报记者发现,无论是新建还是升级改造,建设公益性儿童乐园几乎是必不可少的项目。

  如新湖公园去年便新增了占地面积1367平方米的鲸鱼儿童主题广场,拥有蹦床、索桥、海盗船、转台、摇摇船、攀爬网、趣味秋千、沙池等项目,针对儿童游乐、文化教育全方位提高孩子弹跳、动手能力;目前即将改造完毕的春苑公园,也在公园北面的林荫广场增添一个儿童乐园;而江滨公园也在改造中扩大了儿童乐园,建成塑胶地面;正在建设中的站南公园,则建有矿石木桩迷园等游玩项目。

微信图片_20210126174647.jpg

▲新湖公园鲸鱼儿童主题广场

微信图片_20210126174650.jpg

▲市民在新湖公园游乐园拍照留念

  “在公园广场增设儿童乐园,是为孩子们着想,让他们拥有更多快乐。我觉得很暖心很贴心。”市民潘女士如此说道。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司