欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
市政园林 当前位置: 首页 > 城管动态 > 市政园林
新湖公园多了个大戏台,精彩好戏免费看!
发表时间:2021-03-12 15:44:54        信息类型:本网

  9日晚上,市区新湖公园里的文明实践大舞台,一个个精彩的歌舞节目吸引了一拨又一拨前来散步健身的市民。据悉,今年,我市开始在市新湖公园百姓舞台举办“魅力茂名·好心戏台”群众文化系列活动,以内容丰富、形式多样、人民群众喜闻乐见的文艺节目,使群众相约好心戏台,让群众文化生活更多姿多彩,不断提升人民群众的文化获得感、幸福感。

  当天晚上7时30分,节目准时开演。平日宁静的舞台开始活跃起来。散步路过的群众纷纷聚集到舞台前观看演出。参与演出的是茂名市业余歌舞团,他们一团10多人自编自演了10个精彩节目。舞蹈《欢聚一堂》拉开演出的序幕。随后,《可可托海的牧羊人》《中国人》、《胜利双手创》、《雏凤新星颂伟人》等歌舞节目登场,既富有文化娱乐性,又充满正能量,观看节目的市民纷纷拍起手掌,现场还有观众要求演出方加唱曲目。演出在晚上9时前结束,很多观众还沉浸在演出氛围中。

微信图片_20210312154239.jpg

舞蹈《青花瓷》

微信图片_20210312154243.jpg

粤剧《花田错会》

  “魅力茂名·好心戏台”群众文化活动由茂名市文化广电旅游体育局主办,茂名市文化馆、茂名市非物质文化遗产保护中心承办,由市直各单位、艺术培训机构、高等院校、各大中小学校、全市文艺爱好者等协办。这是一个“政府搭台、社会参与、群众唱戏”,市民群众看戏的文化活动。

  市文化馆相关负责人表示,政府搭起“好心戏台”,主要是为了不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,不断提升人民群众的文化获得感、幸福感。这是一个“一举多得”的舞台。他说,“舞台既展示了百姓个人的艺术才能,我们又能通过这个平台促进本地的文艺创作,展示本土文化,同时也可以发掘人才,促进社会团队的艺术交流,提升百姓的文化艺术素养等。”

  据介绍,“魅力茂名·好心戏台”群众文化活动开展时间为一年,从2021年2月至2022年2月,逢周二、四、六晚19:30至20:30演出,全年约150场次。各单位或个人都可报名参加。市文化馆指导文艺节目编排审核,把好节目的质量关。据透露,当前报名参演的单位和个人非常踊跃,演出场次排期已排至5月底。活动还得到市城市管理和综合执法局、新湖公园、城中派出所、市防疫指挥部办公室等单位的支持。

微信图片_20210312154246.jpg微信图片_20210312154249.jpg  

吸引众多市民前来“看戏”

  目前,活动已进行了3场,分别有综艺歌舞演出、音乐会等。家住附近的李姨观看了所有场次演出,她家阳台正好看到新湖公园的舞台,她感到高兴的是政府利用上了这个大舞台,他们在家门口就能看到这么多公益歌舞表演,希望以后能看到更多更好的节目。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司