欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
市政园林 当前位置: 首页 > 城管动态 > 市政园林
为群众办实事 | 及时养护市政设施,保障市民出行安全顺畅
发表时间:2021-03-24 16:02:01        信息类型:本网

  为进一步加强市政设施养护工作,全面提高市政设施维护工作水平,确保市政道路设施的安全运行,市城管执法局组织市政事务中心开展市政设施集中养护工作,开展好党史学习教育,提升本领,及时解决民生问题,为民办实事,保障市政设施服务。

微信图片_20210326155953.jpg

小东江摩天轮周边河堤绿道修复

  市政工人对破损的河堤路面进行修复,把破损路面清除后,下一步将重新铺上一层路基面,方便市民出行。

微信图片_20210326160013.jpg

迎宾二路私装警示桩被拆除

  近日,有市民反映在迎宾二路某路口被安装石桩影响出行。城管部门立刻派人员到现场核查,经核查,该位置被人非法安装了三支花岗岩警示桩,妨碍了市民的出行。如今,市政已经安排工作人员到场拆除了警示桩,并恢复了路面原状。

微信图片_20210326160022.jpg

排查水浸点隐患

  针对水浸点,市政部门近期开展隐患排查,分别对站北三、四路,新坡路、建设路等多个水浸点开展排查工作,清疏进水井、检查井,对较松动的井口套防水胶管。

微信图片_20210326160049.jpg

加强市政路灯巡查

  同时,市政人员加强对市区、郊区路灯设施的巡查,及时维修故障灯具,检查市区灯饰的防水情况。

  良好的市政设施更能保障市民出行方便,为进一步消除安全隐患,城管部门将加大对市政设施的维护力度,确保城市道路顺畅,开展好党史学习教育,为群众办实事,将主题教育真正落到实处,以实际行动为市民打造宜居的生活环境。

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司