欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
市政园林 当前位置: 首页 > 城管动态 > 市政园林
为群众办实事 | 城管部门协助居民处理污水外溢 积极为民纾难解困
发表时间:2021-04-02 12:05:31        信息类型:本网

  自开展党史学习活动以来,市城管执法局坚持“以学促干”,把学习教育融入工作中,用心用情用力为群众办实事、办好事,切实将教育成果转化为工作动力。近日,市城管执法局接到市民反映,位于高山九街有一处污水外溢,外溢污水异味熏天,带出的污物导致蚊蝇等害虫萦绕,对周边居民生活和环境造成不良影响。

微信图片_20210403120402.jpg

  接报后,市城管执法局组织市政人员到现场勘查,发现污水外溢是由村民自建的污水管堵塞无法排放造成的,外溢的污水顺着路面排向市政管道,造成人居环境恶化。

微信截图_20210403120425.jpg

  随即,市市政事务中心出动高压喷水车等工具,将堵塞的污水管疏通,顺利把地面污水引入污水管,并充分冲洗地面,确保没有污物残留,还附近居民一个良好的居住环境。

微信图片_20210403120323.jpg

  群众反映无小事。市城管执法局通过为群众纾难解困,加深党史教育学习,做一个真正为民排忧、为民解难的“好帮手”,提高市民的幸福满意指数,打造安全、干净、整洁的城市环境。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司