欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
市政园林 当前位置: 首页 > 城管动态 > 市政园林
为群众办实事 | 市城管执法局大力开展行道树修剪工作
发表时间:2021-04-09 20:26:14        信息类型:本网

  枯枝、病虫枝掉落,树木枝叶生长到住户的窗台上遮挡视线,垂枝影响交通……道路两侧的行道树若不进行维护修剪,将存在严重安全隐患,还给市民出行带来一系列困扰。市城管执法局积极开展学党史主题教育活动,切实为群众办实、解民忧,对民众诉求及时响应办理,督促市园林事务中心对城区多路段行道树进行整形修枝,积极消除路树生长对市民正常生活的影响。

微信图片_20210409202301.jpg

  修剪“问题树枝”除隐患,曙光照进居民家

  今年以来,居民群众通过致电我市12345政务服务热线反映行道树生长过于茂盛,树枝伸进家中阳台,影响居住安全等投诉共计13件。市城管执法局迅速组织园林工作人员到现场了解情况,经工作人员核查发现情况属实的,立即对市民反映的行道树进行修剪。

  高大乔木枝叶经过修剪和规整,解决了因树木生长过于茂密使一些居民家庭照射不到阳光、遮挡视线的问题。此次修剪,不仅让阳光照进居民家中,也照进了居民群众心里,得到了群众们一致称赞。

微信图片_20210409202305.jpg

  行道树修枝“塑形”,提升城市面貌

  树木枝叶的修剪工作包括行道树的景观整形修剪和安全性修剪两部分,主要针对枝叶茂密的街道、交通要道及群众反映安全问题较多的地方着重开展。

  近日,园林工作人员对生长到居民楼窗边的树木枝叶长、枯枝、病虫枝、下垂枝等枝条进行修剪,还重点针对部分树木枝干过高、过大、过密,导致采光不足、通风不畅的问题枝干进行适当修剪,改善树冠内部的通风透光条件,使得树木看起来整体美观协调,同时也预防病虫害的发生。

微信图片_20210409202308.jpg

  8日下午,在新福五路修剪现场,园林工作人员分工合作,修剪人员头戴安全帽,脚踏高空作业车,手握高枝锯、油锯等修剪工具娴熟操作。工作人员认真清扫修剪现场,把修剪下来的树枝整理到清运车上进行装车,确保环境卫生。

  截止目前,新福二、三、四路,双山六路、光华南路、红旗南路、计星北路、迎宾一路等路段行道树的修枝工作已完成,现在正在对新福五路、光华北路、新湖四街的行道树进行修剪。

  其中,新福五路行道树的修剪工作至4月7日为止,共计修剪行道树大叶榕37棵,清运树枝7车,预计整个修剪工作将持续到4月19号完成。

微信图片_20210409202319.jpg

  接下来市城管执法局将继续督促市园林事务中心对茂名大道、官山路、迎宾路的行道树进行修剪,加强树木修剪工作的跟踪监督检查,确保行道树修剪美观、整齐,保障群众居家、出行安全。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司