欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
市政园林 当前位置: 首页 > 城管动态 > 市政园林
【县市区动态】高州:市区七棵绿化树被砍
发表时间:2021-04-12 18:46:46        信息类型:本网

  日前,有市民报料,在市区茂名大道有7棵杜英树惨遭到砍伐,记者和园林管理所工作人员立即赶往现场了解情况。

微信图片_20210414184413.jpg

  记者在位于茂名大道的南方电网高州营业厅前看到,被砍伐的杜英树只剩下一个个短小的树墩,与道路两旁高大的木棉树形成了巨大的反差。

微信图片_20210414184445.jpg

  绿化树作为城市的颜值担当是谁那么忍心?将这七棵风华正茂的杜英树一刀砍断?

微信图片_20210414184516.jpg

  市园林管理所工作人员向记者介绍,前段时间,其中一棵杜英树出现枯萎现象,市园林管理所便告知相关单位进行更换树种的处理,但该单位在未经批准的情况下对门前7棵杜英树进行了砍伐,破坏了城市公共绿化。

微信图片_20210414184528.jpg

  市园林管理所呼吁相关单位或广大市民,城市道路两旁的绿化植物属于公共财产,也是城市的一道风景线,需要广大市民关心爱护。市民如果有合理请求,可以向市城管执法部门申请修剪、砍伐或移植,但绝不能私自毁树。

  根据《广东省城市绿化条例》第三十五条规定:破坏绿化树,有关单位应当责令停止侵害、恢复原状,并对责任单位和责任人处以罚款;造成损失的,由责任单位和责任人承担赔偿责任;应当给予治安管理处罚的,由公安机关给予处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司