欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
市政园林 当前位置: 首页 > 城管动态 > 市政园林
老旧小区改造 | 祥和小区穿“新衣”换“新颜”
发表时间:2021-06-09 11:10:24        信息类型:本网

今年以来,

市城管执法局结合党史学习教育,

以“人民城市人民管,人民城管为人民”

为核心,积极作为,真抓实干,

积极推进“为群众办实事”,

进一步加快老旧小区改造进程,

致力打造更方便、更舒心的生活环境。

微信图片_20210611110801.jpg

  走进祥和小区,让人感觉焕然一新,在小区内多条道路都做了以“旧”改“新”。小区内原本破旧残损的人行道早已换上了崭新的红砖,车辆规范、有序地停在划线清晰的停车位上,人行道路口防护栏、隔离桩按照无障碍标准进行了设计,道路上还设置了嵌入式停车位。

微信截图_20210611110819.jpg

  在橘洲西路与油城八路交汇处,原先不畅通、没有盲道、坑槽严重损坏的人行道,经过改造后,人行道陆续换上了“新衣”,进一步完善了人行道使用功能,合理规划了道路泊车位,施划了摩托车停车位,既化解了“停车难”问题,又提升了城市品位和档次,为广大市民出行提供了方便和安全保障。

微信截图_20210611110848.jpg

微信图片_20210611110856.jpg

  在橘洲东路,我们看到为缓解周边居民停车压力,该处采用了嵌入式的停车方式,将原有紧邻路沿的停车泊位嵌入至与人行道并用,做到人行道与泊车位都互不影响。

微信图片_20210611110859.jpg

  据悉,祥和小区内街小巷改造项目位于茂名市茂南区祥和小区,自今年2月15日进场施工,目前该项目已施工完毕。本工程对祥和小区橘洲西路、橘洲东路、橘洲二街、橘洲三街等4条长约2200米的街坊路进行改造。该小区改造内容包括拆除并新建人行道、植草砖停车带、树穴,修复破损混凝土路面,新建雨水管及疏通管道等。

微信图片_20210611110902.jpg

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司