欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
市政园林 当前位置: 首页 > 城管动态 > 市政园林
甲子大道、站前大道南段和天桥路南段正在加快建设,有望春节前通车
发表时间:2021-08-24 15:38:32        信息类型:本网

  作为茂名市区站南片区三条重要道路,甲子大道、站前大道南段和天桥路南段自去年2月开建以来便广受市民群众关注。如今,一年半时间过去了,这三条道路建设进展如何呢?来一起了解相关情况。

施工人员冒烈日加快施工 已有部分路段铺好沥青

  近日来到甲子大道,看到施工现场一片繁忙。工人们正在操作沥青摊铺机和压路机进行沥青铺设工作,同时还有机械在两侧辅路忙碌着。由于烈日暴晒,加上摊铺沥青热气腾腾,施工人员都满头大汗。但他们专心致志、一丝不苟地做着眼前的工作。

微信图片_20210824153043.jpg

甲子大道施工现场

  据施工单位介绍,甲子大道设计总长度4020米,目前石方破除改造完成约87%,路基建设已完成逾2600米,水稳层摊铺完成约1850米,并已有部分路段开始沥青摊铺,约1500米路段完成了两层沥青铺设。

微信图片_20210824153119.jpg

  此外,雨水管和污水管铺设完成了2/3。总体而言,甲子大道工程量已完成逾50%。下一步,将开始人行道给水管道埋设及路基施工。

微信图片_20210824153122.jpg

站前大道南段部分路段已完成主路面沥青铺设

微信图片_20210824153125.jpg

  在站前大道南段和天桥路南段,两条道路虽建设进度不一,但均有一部分路段已铺设好沥青路面,人行道和绿道铺装工作正在开展中。

据施工单位介绍,站前大道南段总长947.2米,目前已有460米完成2层沥青摊铺,并有部分路段完成了人行道和绿道安装铺设。天桥路南段总长733.5米,目前已有430米路段完成了2层沥青摊铺和人行道铺装,接下来将进行路灯、绿化等工程施工。

微信图片_20210824153127.jpg

积极解决困难加快进度 主路面有望春节前通车

  目前,这三条道路都在加快局部建设:站前大道南段和天桥路南段均有部分路段完成了沥青路面铺设,已可行车,但都还有一小段尚未动工;甲子大道目前施工进度很快,但也有小部分路段未开建。

微信图片_20210824153130.jpg

  此外,近期雨水频繁也严重影响了施工。“烈日暴晒我们不怕,就怕下雨。最近几乎天天都下雨,对施工进度影响非常大。”施工单位表示,雨季过后他们得抓紧时间全力以赴施工,如果顺利的话,可在春节前实现这三条道路主路面通车。

微信图片_20210824153134.jpg

  据了解,甲子大道、站前大道南段和天桥路南段均为双向八车道,设计速度为40km/h,是站南片区重要的主次干道,项目建成后对促进城市扩容提质具有非常重要的意义,将进一步完善茂名市客运交通枢纽所在地的路网。特别是长达4公里的甲子大道,西接工业大道东接茂名大道,建成后将进一步拉大城市框架,使茂名主城区又向南拓展一公里。

微信图片_20210824153136.jpg

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司