欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
市政园林 当前位置: 首页 > 城管动态 > 市政园林
晨钟暮鼓、依水而建 !茂名这个公园开放了
发表时间:2021-09-03 16:04:10        信息类型:本网

微信图片_20210903161020.jpg

  好消息!钟鼓公园目前已基本建好,1日正式向广大市民开放。这个依水而建的公园,虽然规模小但比较精致,是一个休闲散步的好去处。

  钟鼓公园位于市区光华北路与钟鼓西路交界西北侧,东与钟鼓桥相接,地理位置比较特殊。

  该公园规划总用地面积为11409.4平方米,建设内容包括晨钟广场、暮鼓广场、健身广场、休闲步道、风雨廊、停车场以及一系列体现历史文化元素的雕塑和景观小品。

  由于公园依水而建,地理环境较为复杂,施工过程中遇到不少困难,市城投集团想方设法协调解决各种问题,督促施工单位按时保质把公园建好。

  在钟鼓公园入口处看到一块醒目的大景石,景石上书“钟鼓公园”四个大字,其所在处正是公园内两个广场之一的晨钟广场。

微信图片_20210903161025.jpg

钟鼓公园晨钟广场

微信图片_20210903161027.jpg

钟鼓公园暮鼓广场

  穿过广场继续往前走,依序看到绿道、廊子、公厕等均已建好,各种主要设施也已具备。园内已种植了多种绿化草木,沿江护栏边的簕杜鹃花正在盛放中;精致的“十二生肖”等小景,把公园装饰得颇有特色。

微信图片_20210903161029.jpg

钟鼓公园绿道

微信图片_20210903161033.jpg

钟鼓公园十二生肖雕像

微信图片_20210903161036.jpg

钟鼓公园休闲步道

微信图片_20210903161039.jpg

簕杜鹃花正在盛放中


  公园虽小,但依江湾而建呈弧形,园内功能比较齐全,有两个小型停车场,公园入口和公园“尾部”各有一个广场供市民锻炼身体,并有沥青跑道环绕公园。

微信图片_20210903161042.jpg

钟鼓公园休息亭廊

微信图片_20210903161046.jpg

钟鼓公园生态停车场

  园内尚有工人在对绿化进行完善,对沿江护栏进行涂漆等。施工单位表示,目前钟鼓公园建设已基本完工,只剩下少量“查漏补缺”工作,部分设施的功能以后会陆续完善。“明天正式对外开放了!”

微信图片_20210903161050.jpg

钟鼓公园

  目前,钟鼓公园的照明设施已启用。最近几天晚上,已有部分居民到该公园散步。“城区西北角公园广场设施较少,现在多了一个江边公园,晚饭后也有散步的去处了,真是太好了!”家住附近的一位市民高兴地说道。

  此外,茂名乡村振兴示范带“精彩100里”从钟鼓公园对岸经过,把该公园和市区慢行系统串联起来。

  近年来,为进一步改善人居环境质量,提升人民群众的幸福感、获得感,我市不断加快城市公园建设,新建和改造了一大批公园。今后,还将建设更多主题公园、小区公园,努力让各个片区的居民在家门口就能逛公园。

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司