欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
市政园林 当前位置: 首页 > 城管动态 > 市政园林
打通城市绿道,为市民营造良好出行环境
发表时间:2022-01-24 11:22:08        信息类型:市政园林

近日,不少市民发现,

市区熹龙国际大酒店门前被局部围蔽施工。

据了解,

该路段(光华南路右转新福一路处)改造

是绿道二期建设的一部分内容,

将解决此路段行人通行不便的问题。

微信图片_20220124112124.jpg

  光华南路往新福一路右转弯处缺少有效的人行道。长期以来,市民步行或骑自行车经过此路段时,往往要绕入酒店停车场内,或者直接走机动车道,常常出现人车混行的局面,既给市民出行造成极大不便,也存在诸多安全隐患。市民网友对此意见较大,要求对该路段进行改造。


为顺应民意

从根本上解决“人车抢道”问题


在市委、市政府的高度重视下

茂南区政府、市城管执法局

市城投集团密切配合、共同努力

多次到现场研究设计可行方案

将熹龙国际大酒店门前路段改造

纳入二期绿道工程建设项目

  现场施工队伍已进场施工,将拆除原来的绿化带和花基等。熹龙国际大酒店门前已被局部围蔽,路边设置施工告示牌,多辆挖掘机正在加紧施工。此外,部分绿化树已被移走。

  根据规划,熹龙国际大酒店广场门口东侧和南侧的绿道建设总长度约100米,宽度为1.6米。另外,会在该区域塑造一些标识性强的绿化景观,而原先种植于此的9棵7米多高的银海藻移至站南公园。

  得知该路段要改造增设绿道,不少市民网友都大为称赞,认为此举不仅是延伸了“好心绿道”,更是从根本上“还道于民”,为大家创造一个安全的出行环境,是真正的为民办实事办好事。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司