欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
市政园林 当前位置: 首页 > 城管动态 > 市政园林
市区人民广场门前斑马线挪啦!
发表时间:2022-02-18 11:42:34        信息类型:市政园林

市区光华南路人民广场东门(即正门)前的

斑马线消失了!

而由此往北约70米处

人民广场爱心献血屋门前

则新建了人行横道

并装了交通灯

微信图片_20220218114120.jpg

人民广场东门北侧献血屋门前新设斑马线和交通灯

  这一变化,大大改善了该路段的交通状况,受到了大家的称赞。据悉,这是市城管执法局根据市委、市政府部署而实施的道路交通设施优化改造工程,是深入开展“我为群众办实事”实践活动的重要举措。

建新人行横道增设交通灯

  光华南路人民广场东门路段处于商业繁华区,人车流量非常大。先前,广场东门前设有一处斑马线,离光华南路与新福路交叉口较近,没有安装红绿灯。每到晚上,大量市民到人民广场散步游玩,都要经过人行横道,往往出现交通无序甚至拥堵的现象。市委、市政府对此高度重视,要求相关部门深入推进“我为群众办实事”实践活动,采取有效措施缓解该路段交通拥堵。随后,市领导率领市公安局、市城管执法局相关负责人员深入现场调研、勘察,召开现场工作会议研究制定了优化改造方案并加快组织实施,要求确保在春节前完工投入使用。

有了交通灯,市民安全从容地过斑马线

  根据优化改造方案,改造内容主要包括三方面。一是在光华南路人民广场东门北侧爱心献血屋门前新建人行横道,同时,新建人行道信号灯并与新福路口、双山路口信号灯实行信号联动控制。二是待爱心献血屋门前人行横道建成后,再对人民广场东门前旧人行横道实施封闭并拆除相应的标线标牌。三是进一步完善新建人行横道街坊路口的标线标牌等交通安全设施。

微信截图_20220218114133.jpg

施工现场


交通状况大为改善受市民称赞

  连日来,市城管执法局组织施工人员加班加点施工,改造工程已基本完成。目前,广场东门前的斑马线已拆除,绿化隔离带上的道口已封闭。而往北约70米处即人民广场爱心献血屋门前出现了新的斑马线,并安装了红绿灯,人车均根据交通灯而有序通行。

微信图片_20220218114140.jpg

  对这一变化,无论是行人还是司机都大为称赞,认为这是“为民办实事”。“太好了,再也不用提心吊胆地过斑马线了。”家住人民广场附近、经常到广场散步的陈伯高兴地说。一位司机则表示,原先的斑马线离人民南路与新福路交叉口太近,确实很容易造成交通堵塞,现在斑马线往北移了几十米,还装了交通灯,无论对于车辆还是行人,都安全多了!

最后,

市城管执法局提醒大家,

行经此路段一定要注意观察,

遵守交规,以免出现违章行为。

微信图片_20220218114144.gif

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司