欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
图片新闻 当前位置: 首页 > 城管动态 > 图片新闻
梁荣杰率队检查茂名大道两侧砂场管理工作:以国道、省道等主要道路两侧砂场整治为切入点 进一步提升城市形象
发表时间:2022-05-10 17:54:19        信息类型:本网

  4月22日上午,梁荣杰副市长带队到茂名大道、南海大道,就深入贯彻落实市委、市政府工作部署,做好茂名市主要道路两侧砂场管理工作进行调研。市政府副秘书长吴再铭同志,各区、县级市及滨海新区、高新区和水东湾新城管委会分管领导以及城管部门主要负责同志,市城管执法局主要领导及分管领导等一同参加了调研。

微信图片_20220510175341.png

  梁荣杰一行先后察看了茂名大道西侧沈海高速桥底砂场、电白沙院砂场以及南海大道东侧南海港三路砂场、官地垟内村旁砂场管理情况,并听取了茂南区政府、电白区政府、市城管执法局等部门的汇报。

微信图片_20220510175345.png

  梁荣杰强调,国道、省道、高速公路等主要道路是展示城市形象的重要窗口,要以主要道路两侧砂场整治为“小切口”,下足“绣花”功夫,争取周周有进展、月月有变化,推动茂名城市环境面貌“大变化”。

  一要提高重视,凝聚共识。各地要充分认识做好全市主要道路两侧砂场整治工作对于优化道路环境、改善城市形象的重要作用,以坚决态度、有力举措认真贯彻落实好市委、市政府决策部署。

  二要强化督导,落细落实。各地要加强对砂场业主的监督指导,督促砂场业主于4月底前通过设置人工草+公益标语的方式或种植垂榕绿篱的方式对砂场进行围蔽。

  三要以点带面,全面推广。一方面,各地要认真学习茂名大道砂场整治的有效经验,做好辖区内主要道路的砂场整治工作。另一方面,各地要以道路砂场整治工作为基础,向外延伸,对辖区内主要道路两侧乱搭乱建、广告招牌杂乱等市容环境问题进行全面排查,列出问题清单,开展综合整治,加强精细管理,推动道路景观水平不断提升,让城市更干净、更整洁、更安全、更有序。

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司