欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
图片新闻 当前位置: 首页 > 城管动态 > 图片新闻
市城管执法局赴信宜市贵子镇部署推进定点帮扶有关工作
发表时间:2022-06-07 16:33:10        信息类型:本网

  为贯彻落实好乡村振兴驻镇帮镇扶村定点帮扶工作,2022年5月24日上午,市城管执法局党组书记、局长李发带领分管领导及相关业务科室负责人前往定点帮扶镇——信宜市贵子镇进行调研,并就如何进一步发挥城管职能,切实做好定点帮扶各项工作、稳步推进乡村振兴等问题,与贵子镇镇委书记、贵子镇镇长,以及市城管执法局选派的第一驻村书记等相关人员进行了座谈交流。

微信图片_20220607163216.jpg

  会上,镇委书记、镇长分别对贵子镇乡村振兴工作进行了汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,切实扛起实施乡村振兴战略的重大政治责任,着力推动乡村民生保障、基层治理、美丽镇村建设、农村生活污水治理攻坚等重点工作,奋力谱写乡村振兴新篇章。

微信图片_20220607163223.jpg

  会议要求:

  一是要认真履行定点帮扶责任。市城管执法局要落实好定点帮扶单位责任,结合城管职责,加强对贵子镇基础设施建设、环境秩序管理等工作的指导。

  二是要加强与定点帮扶组团单位的沟通。请市城管执法局第一驻村书记要加强与市住房和城乡建设局、市建筑集团有限公司、中国银行保险监督管理委员会茂名监管分局、中国建设银行股份有限公司茂名市分行、茂名市市场物业管理处等帮扶组团单位的沟通和协调,联合帮扶组团单位力量,协助贵子镇着力抓好实施乡村振兴战略的重点任务,切实把乡村振兴工作做实、做细、做到位。

  三是要加大美丽圩镇建设力度。贵子镇要以实施美丽圩镇建设为契机,大力开展改造提升行动,加强人居环境整治,助推乡村振兴。市城管执法局要切实加大支持力度,协助圩镇加强街道的清扫保洁力度,保障圩镇环境卫生水平。

  四是要落实做好信访维稳工作。贵子镇要加大矛盾纠纷排查调处力度,抓住苗头性、倾向性问题,主动把信访矛盾化解在萌芽状态,提高化解矛盾的能力和水平,切实为群众办实事解难题。

微信图片_20220607163226.jpg

  座谈结束后,李发一行还参观了贵子镇镇容卫生、环境秩序等情况。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司