欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
图片新闻 当前位置: 首页 > 城管动态 > 图片新闻
市城管执法局党组书记、局长李发带队赴信宜调研城市建设管理等有关工作
发表时间:2022-06-07 16:35:45        信息类型:本网

  为深入学习贯彻习近平总书记关于城市建设管理的重要指示批示精神,落实市第十二次党代会和市政府工作报告的决定事项相关工作以及市领导关于深入推动“大城管”工作格局有关精神,2022年5月24日,市城管执法局党组书记、局长李发带领分管领导及相关业务科室负责人前往信宜,就信宜市违法建设治理、黑臭水体整治、垃圾分类等方面建设管理有关工作进行了调研。信宜市副市长李智昌,信宜城管执法局主要负责人等陪同调研。

  首先,调研组一行前往贵子镇主要道路调研两侧砂场围挡设置情况。

微信图片_20220607163505.jpg

调研主要道路调研两侧砂场围挡设置情况

  接着,调研组一行前往迎宾大道影剧院建设项目工地,调研影剧院等重点项目建设情况。

微信图片_20220607163508.jpg

调研重点项目建设情况

  然后,调研组一行前往银湖东路炜卓明珠花园旁调研城市水体排查整治工作。

微信图片_20220607163511.jpg

调研城市水体排查整治工作

  随后,调研组一行前往六运工业园调研洪群机械铁行违法建设查处情况。

微信图片_20220607163513.jpg

调研违法建设治理情况

  实地调研结束后,李发一行前往信宜市城管执法局进行了座谈交流。会议听取了信宜市城管执法局近年来有关工作情况汇报,并就工作中存在的问题进行了研究。

微信图片_20220607163516.jpg

召开座谈会

  会上,李发局长强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想和习近平关于城市规划建设管理一系列重要指示要求,结合城管工作职责,多做利长远、打基础工作,进一步完善城市基础设施建设,改善生态环境质量,提升城市精细化智能化管理水平,推动城市高质量发展。会议要求:

  一要狠抓违法建设治理。对于违法建设治理要做到讲政治、讲方法、讲纪律,要深入查找违法建设存在的根源,强化源头管控,做到动真碰硬、露头就打。要加强上级交办、网络舆情、信访投诉等涉及违法建设方面案件的处置工作,严厉打击侵害群众利益的违法违规行为。要加快推进“无违建镇(街)”创建工作,落实经费和政策保障,以点带面,营造控违治违高压态势。要加强对执法人员的培训,规范执法程序,做到公平公正公开。要强化督办问责,特别是对于党员干部参与私搭乱建的,要移交纪委从严处理。

  二要深入推进垃圾分类工作。信宜城管要承担起城市生活垃圾分类的主要责任,加强与茂南区等县市区的学习和经验交流,加大生活垃圾分类工作力度,切实推动生活垃圾分类有效覆盖。

  三要加大城市黑臭水体排查整治力度。信宜市要提高政治站位,根据国家及省的要求,确保在2022年6月底前完成建成区黑臭水体排查并制定整治方案,到2022年、2023年、2024年城市黑臭水体消除比例分别达到40%、60%、80%,到2025年基本消除城市黑臭水体,切实做到全面排查、精准治理。

  四要全力推进重点项目建设。把项目建设作为推动城市发展的关键支撑,增强责任感和紧迫感,集中力量、倒排工期,千方百计加快项目推进,确保重点项目建设再提速、再突破。同时,要高度重视安全生产工作,深刻吸取湖南长沙居民自建房坍塌事故教训,强化安全管理,夯实安全基础。

  五要加强城市日常管理工作。要切实加强市政和园林设施的管理维护,抓好市容“六乱”整治,进一步提升城市管理水平,维护城市秩序和市容市貌。

  六要提升城市管理智能化精细化水平。要认真学习习近平总书记关于智慧城市建设的重要论述,加快数字城管、智慧城管建设,推进城市治理体系和治理能力现代化。要继续落实“重心下移、属地管理”的城市管理体制,逐步推行市场化运作,进一步创新城市管理手段、管理模式、管理理念,提升城市管理效能。

  七要高度重视砂场整治工作。要充分认识做好主要道路两侧砂场整治工作重要意义,进一步提升砂场围挡水平和质量,整治砂场周边环境,改善城市形象。

  八要强化工作督导力度。市城管执法局党组成员、总工程师刘念国同志要加强对信宜城管的联系和指导,协助解决城市建设管理工作中存在问题,凝心聚力,推动城市建设管理工作上新台阶。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司