欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
图片新闻 当前位置: 首页 > 城管动态 > 图片新闻
【县市区动态】高州:背街小巷怎样停车?车位划线已安排
发表时间:2020-08-04 15:01:59        信息类型:高州广视


  8月1日上午,高州市在潘州街道办召开背街小巷车位划线工作推进会,通过全面规划整治,进一步规范机动车与非机动车停放管理,助力创建广东省文明城市、广东省卫生城市。


  高州市政协副主席、市“双创”办常务副主任赖力参加会议。


1.jpg


  会议对前一阶段潘洲街道背街小巷车位划线工作进行通报,集中研讨在推进过程中遇到的问题,并对下一阶段相关工作进行部署。


2.png


会议指出

  潘洲街道背街小巷众多,乱停乱放现象突出,尤其是老旧小区的停车位严重不足,严重影响了正常的交通秩序和居民的出行。统一划分停车位不仅极大地满足了居民停车需求,有效解决停车乱、停车难及造成交通拥堵等问题,还能防止社区公共通道被占用,保障社区紧急通道安全畅通。


3.jpg


4.png


会议要求

  要加强联动协作,各包联单位、社区干部要对辖区内背街小巷进行详细摸排,了解现有车位分布情况、停车状态、停车管理情况以及存在的问题,在市公安局、市城管执法局的指引下,遵循“应划尽划”的原则,确定可施划地段。


5.jpg


  同时,要加大规范整治力度,强化巡查监管,充分发挥沿街商户“门前三包”管理优势,积极引导市民“停车入位”,并不断加大执法力度,严厉打击侵占应急通道、盲道、绿地等乱停乱放行为,营造有序停车的良好氛围。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司