欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
图片新闻 当前位置: 首页 > 城管动态 > 图片新闻
占道违建还堆放煤气罐?!茂名城管:已拆除并责令转移所有煤气罐
发表时间:2020-08-21 09:43:15        信息类型:本网


如今,液化煤气罐走进了千家万户,

液化煤气罐在我们的日常生活中广泛使用,

给我们带来了便捷、舒适,

但其易燃易爆的特点,

让我们在对待煤气罐时需小心谨慎。

但竟然有人把煤气罐集中堆放在应急通道中,

还违法搭建简陋铁棚用来长期存放。

sdads.jpg

且去看下怎么一回事~

微信图片_20200826094501.gif


  前段时间,有市民反映市江东北路一酒楼占用应急通道违法搭建铁棚长期存放液化煤气罐存在安全隐患的情况,随后,市城管执法局会同市住房和城乡建设局、市应急管理局等部门到现场进行核查。


1.jpg


  在现场,执法人员发现在狭窄的小道上已经搭建了一个简陋的铁棚,棚内堆放着数个大的液化煤气罐,棚前还装有电箱和水管等设施,紧挨着的是旁边小区的出入口,一旦发生火灾,后果不堪设想。


2.jpg


  执法人员随即约谈了酒楼负责人员,并下发责令改正通知书。经多方沟通,目前相关部门已依法对该处违建铁棚进行了拆除,该酒楼已把液化煤气罐搬运离现场。


3.jpg


个别业主为了个人利益,

擅自在通道违规搭建铁棚,

把公共空间变成私人仓库

用来堆放货物,

这样不仅影响行人通行,

而且存在严重的火灾隐患,

严重威胁着周边居民的生命财产安全。


4.jpg


市城管执法局表示:

  对于违建问题市民请勿抱有侥幸心理,接下来市城管执法局将持续打击违法建设,保持“高压拆违”的态势持续发力,进一步完善长效机制,加大监督执法力度,坚决打好违建治理攻坚战。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司