欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
图片新闻 当前位置: 首页 > 城管动态 > 图片新闻
直击茂南大道改扩建工程施工现场,春节前可通车
发表时间:2021-02-02 10:28:43        信息类型:本网

  临近春节,备受市民关注的茂南大道改扩建(维修)工程 建设情况如何?探访工程建设现场,至1月29日晚上,主路面沥青摊铺完成75%,2月6日将全部完成沥青摊铺,在春节前完成主路面建设,实现全面通车。

1.jpg

  在施工现场,部分路段用围栏围住,大型沥青摊铺机正在作业,数辆压路机来回碾压路面,机器轰鸣,建设现场如火如荼。原先的混凝土路面大部分已经铺上了沥青。道路中央绿化带上,工人正在平整土方。

2.jpg

工作人员安装路灯

  路灯已经全部安装完毕,工人正在安装路灯电缆。而在道路的东段,工人正在进行浇筑机动车道路面扩宽工作,并安装路侧石。

3.jpg

夜班施工人员正加班加点开展工作

  截至目前,原有路面结构注浆和绿化迁移工作已经全部完成。目前正在加快推进沥青摊铺和绿化带土方平整施工进度,到1月29日晚上,沥青摊铺就能完成75%,预计到2月6日全部完成主路面沥青摊铺。

4.jpg

  据介绍,茂南大道主路面沥青摊铺完成后,2月10日前还将完成路面标线施划和路灯通电工作,在春节前完成主路面建设,方便市民在春节期间出行。

5.jpg

6.jpg

  茂南大道改扩建(维修)工程自2020年11月26日进场施工至今仅有60多天,为了保质保量、确保主路面在春节前通车,施工单位倒排施工计划,加强管理、加大人力物力投入,安排施工人员“白+黑”加班加点作业。同时,在混凝土添加“早强剂”,缩短凝结时间,大大缩短了施工周期;另外施工单位在每个路口安排人员疏导交通,创造良好施工的环境,方便车辆有序出行,加快推进工程进度。

7.jpg

在路口安排人员疏导交通

  据了解,茂南大道改扩建(维修)工程全长3120米,设计时速60公里每小时。改造后,茂南大道由45米宽扩至70米宽,由双向6车道扩建成12车道,即除了8米宽的中央绿化带、9米宽人行道(单侧)外,设有8条机动车道、2条摩托专用道、2条公交专用道,将成为市区最宽的道路。

8.jpg

  改扩建完成后,茂南大道将成为市区首条双向12车道道路,路面非常宽阔。同时,景观式的中央绿化带和灯光夜景交相呼应,将会把这条城市主干道映衬得美轮美奂,整体视觉更“宽、大、上”了。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司