欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
图片新闻 当前位置: 首页 > 城管动态 > 图片新闻
袁古洁带队检查迎春灯会布展情况:展现城市形象,营造欢快喜庆春节氛围
发表时间:2021-02-03 09:38:15        信息类型:本网

  2月2日晚,市委副书记、市长袁古洁带队检查迎春灯会、园林艺术花会布展及公园升级改造等工作,强调要精心布置城市景观,展现城市形象与活力,为市民营造喜庆祥和的节日氛围。

微信图片_20210205093641.jpg

袁古洁到官渡桥东北河堤检查迎春花街布置情况。

  夜幕降临,华灯初上,夜色中的茂名流光溢彩、绚丽多姿,处处洋溢着浓浓的节日氛围。袁古洁一行先后前往新湖公园、站南广场,实地查看迎春灯饰景观、迎春园林艺术花会等重要点位布置布展情况。

  据悉,今年的迎春灯饰主要分布在市区各大公园、广场、道路节点,共有53组,其中以新湖公园作为主会场,站南广场、中心广场、文化广场、人民广场、小东江等处为分会场,布展公园广场花灯,在市区主要道路节点布展路灯杆和挂树灯饰,扮靓茂名市容市貌,为城市风景增添光彩。

微信图片_20210205093651.jpg

新湖公园景色

  微信图片_20210205093710.jpg

新湖公园景色

  袁古洁强调,去年全市上下一心,成功创建国家卫生城市,荣获全国文明城市提名城市,是本届广东省唯一新增的地级市,人民群众获得感和幸福感越来越强。迎春灯会、园林艺术花会布置既是营造浓厚节日氛围的民生工程,也是提升茂名城市品质的内在要求,更是广大人民群众的热切期盼。各级各部门要以体现城市发展变化、焕发城市活力为目标,高标准做好城市美化亮化工作,精心布置城市景观,展现城市魅力,烘托热烈、喜庆的节日氛围。

  在春苑公园和江滨公园,袁古洁先后察看了公园升级改造进展情况。袁古洁强调,要进一步加快公园升级改造,紧盯时间节点,保质保量加快建设,确保按时完成公园升级改造,让市民在新春期间有更多游览休闲的好去处。

  在官渡桥江东北河堤和红旗南路,袁古洁仔细察看了迎春花街和春联街布展情况。袁古洁强调,迎春花市和春联市场为新春营造了浓厚的节日气氛,但常态化的疫情防控工作要抓好,售卖的摊主和购买的市民都要配戴口罩。要把安全放在第一位,强化交通秩序、环境卫生、消防安全管理,营造干净整洁、安全有序的节日环境,让全市人民度过一个欢乐、祥和、安全、健康的新春佳节。

微信图片_20210205093752.jpg

官渡桥江东河堤迎春花街

  副市长吴世文参加检查活动。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司