欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
图片新闻 当前位置: 首页 > 城管动态 > 图片新闻
市迎春园林艺术花会 | 花海绵延 22个主题造景展示茂名人魅力
发表时间:2021-02-04 09:53:33        信息类型:本网

  为营造欢乐祥和喜庆的节日气氛,丰富市民春节文化生活,2021年春节期间,由茂名市人民政府主办,茂名市城管执法局、茂名市园林事务中心承办的“2021年茂名市迎春园林艺术花会”将在站南公园举办。2月3日,走进站南公园,迎春园林艺术花会正在紧张布展中,将于2月7日正式开放,届时,市民游客可以前来徜徉花的海洋。

微信图片_20210205095017.png  

  20万盆花卉造景 打造22个主题景点

  

  本届花会以“花团锦簇·幸福茂名”为主题的设计理念,使用浪漫花海,立体造型,传统园林小品和自然花境等多种表现手法,打造具有茂名特色的园林艺术景观效果,营造春季里满园花海的醉人风光,将多元化的主题作品与各色花卉巧妙搭配、完美融合,让市民游客享受视觉和文化的盛宴,充分展现茂名人民的幸福生活。

《风调雨顺》.png

  本届花会共布展22组造景,由100多种花卉品种20万盆花打造而成,有《福满门》、《秀》、《逆境前行新茂南》、《孔雀开屏》、《如意新春》、《化橘红之乡》、《荟萃·电白——物华天宝地灵人杰》、《古郡展新姿态》、《海浪~春语》、《流光溢彩》、《采菊东篱下》、《悠然见南山》、《遇见》、《春》、《家乡美》、《花蹊洗墨》、《新村唱晚》、《桃源》、《闲庭对弈》、《真功夫》、《十二时辰》、《乐园》主题造景。

微信图片_20210205095037.png

  “与去年的花会相比,今年的花卉品种更多,有凤仙、矮牵牛、三色堇、四季海棠、百万小玲、羽衣甘蓝、香石竹、瓜叶菊、天竺葵、绣球花、金鱼草、薰衣草、暮春菊、鼠尾草、粉黛草等100多个品种,视觉上更加五彩斑斓,也会有更好的观赏效果。” 市园林事务中心副主任钟建君介绍。

  “今年春节期间赏花,呼吁市民游客按照防疫要求,自觉佩戴口罩入园观赏。同时,请大家文明游览,不要到景点内取景拍照,以免破坏花草和造景,共做文明赏花人,体现‘好心之城’市民的良好风范。” 钟建君表示。


  布展完成七成多 2月7日正式开放


  走进站南公园一眼望去,整个公园变成了花的世界,姹紫嫣红,芳香怡人。公园内,工人们正在紧张布展中,将一盆盆花摆放在指定的位置,打造主题造景。“目前,主景已经基本完成,布展工作完成七成多,2月7日就可以对外正式开放。” 钟建君表示。

微信图片_20210205095101.png

  在公园的正门位置,一组组鲜花盛开、自然流畅的曲线景门,寓意喜迎各方游客参观花会。步入公园内,各色鲜花和绚丽夺目的孔雀争奇斗艳,组成“秀”的主题造景,令人美不胜收。“流光溢彩”主题造景,鲜花植物装饰各种花瓶造型,高低错落,瓶口溢出的流光如飘带般在空中飞舞。“家乡美”景点,通过珠帘的巧妙搭配及造型花架、小桥流水、鲜花的点缀,展现了一幅美轮美奂令人遐想的现代庭园美景。“花蹊洗墨”景点,展纸挥毫,笔走蛟龙,或如婀娜窈窕的美人,或如春风拂面繁花一片……

微信图片_20210205095031.png

  本届花会中,有5组造景由我市各区、县级市打造,体现了各地的人文特色和蓬勃发展,如“逆境前行新茂南”景点融合黑色油页岩、白色高岭土、黄牛等元素,展现茂南发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神;“古郡展新姿态”主题造景,运用古郡城墙诉说着高州的悠久和韵味。同时,利用荔枝、龙眼、香蕉百果飘香,杏花村、桥头村等元素,向人们展示着高州新时代的勃勃生机和乡村振兴。

微信图片_20210205095122.png

  值得一提的是,“荟萃·电白——物华天宝地灵人杰”主题造景,通过红树林生态景观为主景,抽象海浪形成梦幻台地、风动墙为景观构筑物装饰,寓意美好山河、杰出人才荟萃于电白这块宝地,用现代抽象手法体现电白区与时俱进的创新发展。记者看到,随着风动,风动墙上一片波光粼粼,仿佛身临波光明静的大海,美不胜收。红树林造型树木惟妙惟肖,和紫花风铃树相映成趣,构成一幅美丽的画卷......

  移步异景,花团锦簇,如诗如画,环顾公园一周,令人顾盼流连,仿佛置身于尘世喧嚣之外的桃源。“这里简直就是花的海洋,各组景点打造的都很精致,同时具有茂名文化特色,体现了人们对美好生活的向往。春节,我们就来这里打卡啦!” 市民张女士惊喜地说。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司