欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
图片新闻 当前位置: 首页 > 城管动态 > 图片新闻
了不起!茂南大道改扩建工程,短短70多天实现10车道通车
发表时间:2021-02-08 09:44:14        信息类型:本网

  作为2020年市十件民生实事项目之一,全市上下广泛关注的茂南大道改造工程只用了短短70多天就实现了10车道通车。

1.jpg

  随着站南片区的崛起和发展,茂南大道已经成为北组团的重要交通枢纽和门户通道。原有的双向6车道已经远不能满足日益繁忙的交通需求。为提升茂南大道的通行能力,打造高铁站场和片区出口门户通道,市委、市政府从社会经济发展大局出发,决定推进实施茂南大道改扩建工程。

2.jpg

  茂南大道改扩建工程全程3.12公里,从原来的45米扩建成70米,由双向6车道扩建成10+2车道,施工内容包括花带拆除、路面拓宽、沥青路面铺设、市政园林和交安设施建设安装等,建成后将成为市区最宽的道路。

3.jpg

4.jpg

  茂南大道改扩建工程自2020年11月26日起进场施工。为确保主路面在春节前通车,市领导多次亲临现场调研协调解决难题,城管执法部门和市城投公司切实加强工程督促管理。施工单位冠粤路桥公司以高度的责任心和使命感,制订优化施工方案,倒排施工计划,组织充足的人员机械, “白+黑”“五+二”加班加点,日夜奋战。

5.jpg

  经过艰苦努力,茂南大道改扩建工程只用70多天时间就赶在春节前,又好又快地完成了主路面扩改和沥青路面摊铺实现通车。还完成了路灯安装亮灯使用,完成了椰子树移植回种,并种上了100多棵树叶较浓的大腹木棉。经过改造后的茂南大道实现了蜕变,路面宽阔平整通畅,道路景观大幅提升,门户通道气势突显,真正与城市的快速发展相匹配,并为市民春节出行提供良好的交通环境。

6.jpg

8.jpg

  接下来相关部门和单位将督促施工单位加快完成余下工程建设,特别是完成绿化美化和交安设施安装,用一条高标优美的城市样板路回馈市民群众的关注和期盼。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司