欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
图片新闻 当前位置: 首页 > 城管动态 > 图片新闻
市政协副主席黄宝强率队现场督办重点提案 ——加强“三旧”改造,进一步打通中心城区“掘头路”
发表时间:2021-09-09 13:43:14        信息类型:本网

  9月7日,市政协党组成员、副主席黄宝强率领政协提案法制委有关负责同志,会同提案人民盟茂名市委员会主委杨海璇等委员一并督办市重点提案第20210058号《关于结合“三旧”改造,打通中心城区“掘头路”的建议》。


  黄宝强一行深入南香一街、高凉南路(新福路至站北路段)和人民南路进行实地调研,现场了解项目建设情况,听取茂南区政府、市自然资源局、市城管执法局等提案办理单位有关上述项目建设情况的汇报,现场研究解决项目推进过程中遇到的困难和问题,并提出了很好的建议。

微信图片_20210911134412.jpg

在南香一街了解建设情况

  对提案人提出打通南香二街的问题。承办单位市城管执法局表示,市政府为了完善该区路网建设,加快完善交通疏导,考虑到打通过南香二街因搬迁加油站难度大,决定先行打通南香一街。目前,市城管执法局已将南香一街建设项目列入城建建设项目,已完成初步设计方案。由于南香一街按原规划设施条件实施涉及大量征拆问题,实施难度大,建议适度改线避开征拆问题可加快实施。市自然资源局、茂南区政府参加调研人员表示认同,黄宝强副主席及提案人杨海璇代表均表示可行。

微信图片_20210911134415.jpg微信图片_20210911134418.jpg

在高凉南路(新福路至站北路段)现场了解情况

  在高凉南路,黄宝强副主席一行穿过苏上学村,详细了解并听取茂南区政府、市城投集团关于该路段建设情况的汇报。据了解,高凉南路(新福路至站北路段)已于2018年3月份通过公开招投标方式确定了施工单位,但由于该路段的征拆工作尚未完成一直未能进场施工。目前,茂南区已制定了拆迁补偿安置方案,拟将搬迁村民安置于河东片区站北五路南侧、高凉南路西侧,安置用地面积约17354.61平方米,安置人数约250人。该拆迁安置方案已于2021年7月19日经过市规划委员会2021年第五次全体会议审议通过,并于2021年7月30日至2021年8月9日在网上进行公示。

微信图片_20210911134421.jpg

在人民南路了解情况

  在人民南路,黄宝强一行听取茂南区政府对人民南六路建设情况的汇报。人民南路的征地拆迁工作早在2016年已开展,已完成了集体土地的征收补偿工作,已收回部分国有土地,已丈量大部分的房屋建构筑物及地上附着物。

微信图片_20210911134424.jpg

  黄宝强副主席和提案人充分肯定了各个办理单位对重点提案的工作和成效。黄宝强副主席表示,中心城区交通项目建设是重要民生工程,打通“掘头路”,能进一步满足群众便捷出行的需求,对疏通城区交通经脉,优化城市发展空间具有重要意义。他要求,各承办单位要提高思想认识,围绕解决重点提案提出的问题来办理,加强沟通协调,汇集各方力量形成合力做好办理工作,进一步提高办理实效,确保落实该重点提案。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司