欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
图片新闻 当前位置: 首页 > 城管动态 > 图片新闻
茂名市城市管理和综合执法局开展中秋、国庆前后安全生产和消防安全大检查工作
发表时间:2021-09-20 00:18:59        信息类型:本网

  为进一步排查事故隐患,消除不安全因素,切实做好2021年中秋、国庆前后市政园林设施的安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,确保人民群众度过一个安全、稳定、祥和、欢快的节日,市城管执法局开展中秋、国庆前后安全生产和消防安全大检查工作。

微信图片_20210920002004.jpg

  9月18日,李伟敬副局长带领局安全生产工作检查组检查新湖四街72号大院消防设施安全情况。

微信图片_20210920002025.jpg微信截图_20210920002042.jpg

  李伟敬副局长现场强调,一是加强消防安全宣传,提升居民安全防范意识。严禁私拉乱接电线及电动车违规停放充电。二是在对我局机关大院、宿舍大院和局属单位办公大院、住宅大院等消防设施和火灾隐患排查时,要登记造册,认真填报《茂名市城管执法局办公、住宅区消防安全及环境卫生综合治理专项检查情况表》。对发现的问题立刻安排整改,全面完善消防设施,提升消防安全管理水平。

微信图片_20210920002049.jpg

  检查组随后到新湖公园、春苑公园、小东江和人民广场检查了娱乐设施和摩天轮运行情况,同时查阅了游乐设施的安全检查、安全培训记录及特种人员持证上岗等台账资料情况。并对各游乐场所消防设施存在的安全隐患提出整改完善措施,要求责任单位立即整改。

微信截图_20210920002107.jpg

检查新湖公园娱乐设施,查阅游乐设施的安全检查、安全培训记录及特种人员持证上岗等台账资料情况。

微信截图_20210920002126.jpg

检查春苑公园小型儿童娱乐设施运行情况。

微信图片_20210920002132.jpg

检查小东江摩天轮运行情况,同时查阅了游乐设施的安全检查、安全培训记录及特种人员持证上岗等台账资料情况。

微信图片_20210920002136.jpg

检查人民广场小型儿童娱乐设施运行情况。

微信图片_20210920002144.jpg

  李伟敬副局长强调,城管执法系统要落实安全生产管理工作责任,将责任落实到岗到人。要坚持查防并举,加强市政基础设施和公园广场的安全监管。要抓好中秋、国庆期间公园广场等公共场所举办大型活动的疫情防控、人流监控和安保工作。要落实中秋、国庆重大节假日值班值守工作,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,遇有突发事件和安全事故要按规定及时上报,及时开展应急救援,确保中秋、国庆期间城市生产和市民生活的正常运行,让市民群众度过一个安全、稳定、祥和、欢快的节日。

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司