欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
图片新闻 当前位置: 首页 > 城管动态 > 图片新闻
我市召开国庆假期打击违法建设工作会议
发表时间:2021-10-01 09:01:54        信息类型:本网

  9月30日,我市召开国庆假期打击违法建设工作会议,通报我市今年以来违法建设整治情况,部署国庆假期及下一阶段违法建设治理的重点工作。市政府副市长、市违法建设查处工作领导小组副组长朱海龙出席会议并作讲话。

微信图片_20211001085653.jpg

  会上首先观看了市查违办上半年违法建设暗访内容视频。随后,市查违办常务副主任、市城管执法局局长李发同志汇报2021年1-8月违法建设治理情况暨国庆假期违法建设治理工作安排。茂南区、信宜市政府分管领导汇报打击楼盘违建工作情况。

  朱海龙在听取了相关情况汇报后指出,节假日期间,特别是国庆、春节等小长假期间,往往也是顶风违建、偷建、抢建多发频发的时间段。各地有关部门要始终如一保持高压态势,进一步加大执法力度,铁腕治理违法建设。

微信图片_20211001085731.jpg

  针对国庆假期及下一阶段违法建设治理工作,朱海龙强调,一要提高政治站位,扎实推进违法建设治理,确保完成年度工作任务。市直相关部门要加快出台违法建设分类认定处置办法,牵头指导各区加快完成存量违法建设摸底排查。各地要持续推进专项整治行动,坚决打击新增违法建设,确保“零增长”。二要增强拼搏精神,坚决做好国庆假期的控违治违工作。各地要始终绷紧违法建设治理这根弦,多措并举,严格管控,严厉打击,具体要做到“一早二勤三严”,早谋划,勤巡查、勤报告,严执法、严管控、严纪律。三要强化责任落实,用好督查检查指挥棒。各区、县级市政府及各经济功能区管委会要坚决负起主体责任,强化违法建设治理,切实把违法建设治理作为事关城市高质量发展的重大政治任务抓紧抓好。四要坚持依法安全和谐治违,维护社会秩序稳定。特别是推进国庆假期的查违控违工作,各有关单位要依法依规治理,要做好、做细群众思想工作,加强宣传力度,利用宣传有效途径,营造治理违法建设的强大声势。

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司