欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
行政执法 当前位置: 首页 > 城管动态 > 行政执法
茂名城管:加强餐饮污水乱排放行为宣传教育整治
发表时间:2022-04-15 11:31:11        信息类型:行政执法

  4月2日,市城管执法局组织茂南区城管执法局以及属地街道办等部门对新坡路周边餐饮店的污水排放进行了检查,重点针对污水非法排放情况进行整治。

微信图片_20220415113131.jpg

  由于新坡路毗邻学校和居民住宅区,沿街餐饮店较多,其中个别餐饮商家存在污水排放不规范问题,不仅困扰着周边居民,也对市容环境卫生造成不良影响。

微信图片_20220415113135.jpg

  “你好,你们店铺的餐厨垃圾要按照相关规定统一回收处理,不要把污水直接倒进市政下水道。”在现场,城管执法人员对沿街餐饮店进行宣传教育,引导商家对餐厨垃圾正规处置,强调不能把餐厨污水乱倒乱排。

微信图片_20220415113138.jpg

  同时,通过沿街进行巡查走访,执法人员对周边餐饮店铺宣讲严禁乱排乱放餐饮污水和“门前三包”责任制内容,督促商户要严格遵守相关规定,并对落实“门前三包”不到位的商铺当场提出整改意见。

微信图片_20220415113140.jpg

  下一步,市城管执法局将继续联合相关部门加大对辖区餐饮油污乱排乱放的排查,扎实推进我市餐饮油烟污水乱排放治理,持续改善周边市民生活环境质量,创造干净、整洁的市容环境。同时,城管部门提醒广大市民:城市的干净和卫生与我们生活息息相关,请勿乱排放餐饮油污。

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司