欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
行政执法 当前位置: 首页 > 城管动态 > 行政执法
城管等部门联合加强夜间巡查 整治噪音扰民等现象
发表时间:2022-04-29 11:31:03        信息类型:行政执法

  为进一步加强市容环境秩序管理,为市民营造良好的生活环境,15日晚上,市城管执法局牵头联合市文化广电旅游体育局、茂南区城管执法局、茂南区市场监督管理局、茂南区文化广电旅游体育局、站前街道办等部门对文创街商铺夜间噪音扰民以及乱扔垃圾等市容“乱象”进行整治。

微信图片_20220429113022.jpg

  专项整治噪音扰民

  文创街作为我市较为热闹的休闲娱乐场所,内有多家酒吧、餐饮等店铺经营,尤其到晚上,有个别酒吧音乐声分贝过大,影响周边居民。

微信图片_20220429113026.jpg

微信图片_20220429113029.jpg

  其中,在文创街一酒吧出入口与居民楼层出入口相邻,且该处出入口长期打开,噪音影响楼上居民正常生活。执法人员前期已对该酒吧的负责人进行约谈,并责令该酒吧严格控制音响播放音量,采取必要的降噪减振措施,确保隔音措施到位,尽量减少对周边住户的影响。目前,店家已在门口处安装了隔音门帘,并确保以后将出入口关闭。

微信图片_20220429113031.jpg

  此外,文创街一酒吧因噪音扰民未能及时整改已被物业方要求停业整顿。

  加强垃圾分类规范处置

微信图片_20220429113039.jpg

  在文创街一侧门垃圾收集点,存在乱扔垃圾和不规范处理等情况,尤其是废弃酒瓶经常乱堆乱放,存在较大安全隐患。现场,执法人员约谈了物业管理方,要求加强垃圾分类规范处理,并落实辖区内巡查管理制度,做到自查自纠。物业方表示会积极配合,会发出通知要求各商户在指定时间投掷垃圾,并加派人手对该点进行进行监管。

微信图片_20220429113042.jpg

  执法人员表示,接下来将持续开展噪音扰民整治工作,加大联合执法和巡查监管力度,建立长效措施,严格落实降噪减振措施,对巡查中发现的问题进行建档并逐一复查,严防噪声污染情况出现反弹,减少扰民行为发生,为市民营造一个安静、舒适的居住环境。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司