欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
行政执法 当前位置: 首页 > 城管动态 > 行政执法
城管部门联合整治文冲一路占道摆卖摊档
发表时间:2022-05-13 17:22:30        信息类型:行政执法

  4月26日,市城管执法局组织茂南区城管执法局、新坡镇执法办开展对市文冲一路市容秩序进行整治。

微信图片_20220513172114.jpg

  文冲一路起于油城三路,衔接茂化快线,沿路周边是村庄等生活区域,平时该路段人流与车流较大。巡查时,执法人员发现位于在文冲一路一桥面交叉口有一流动水果摊贩占道经营。

微信图片_20220513172119.jpg

  现场可见,摊档周边被抛洒了不少果皮等垃圾,“脏乱差”现象较为突出,存在食品安全隐患。同时,该处位于高压线路下,周边也设有多个警示牌,一旦发生意外,后果不堪设想。

微信图片_20220513172122.jpg

  行动中,执法人员以教育劝导为主,对占道经营摊贩讲解了城市管理的相关规定和整治脏乱差的重要性,规劝其自觉纠正占道经营不良行为。该摊贩在经过执法人员劝导后主动搞好周边卫生并收拾摊档离开。

微信图片_20220513172124.jpg

  占道经营的行为,不仅妨碍正常出行秩序,更严重影响市容市貌。接下来,城管部门将继续督促、指导属地执法办就占道经营、乱摆乱卖等影响市容秩序“乱象”进行整治,进一步规范市容秩序维护管理,还市民一个干净、美丽的市容环境。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司