欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
行政执法 当前位置: 首页 > 城管动态 > 行政执法
茂名城管执法部门切实做好中考考点周边市容秩序维护工作
发表时间:2022-07-05 17:11:22        信息类型:行政执法

  又是一年中考时,莘莘学子九年寒窗,只为今朝梦想成真,考上理想高中。为给广大中考考生营造一个良好、舒适的考试环境,6月26日至28日,市城管执法局采取定点值守和不间断执法巡查相结合的方式,维护考点周边交通和市容环境秩序,为中考学子保驾护航。

微信图片_20220705171105.jpg

  在考试保障工作中,城管部门组织执法人员加大对考点周围市容“十乱”现象的整治力度,及时制止流动摊贩沿街叫卖、高音喇叭噪音扰民行为,维护好考场周边良好市容环境秩序;走访在建工程工地,确保中考期间考场附近工地停工无噪音;做好安全检查工作,对考点周边户外广告、门店招牌存在的安全隐患进行排查;人员保障到位,安排城管执法人员在考点周边值班值守,配合实施交通管制,应急处置突发情况,营造安全、有序的考试环境。

微信截图_20220705171100.jpg

  期间,城管部门累计出动执法人员500余人次、执法车辆130余车次分别前往祥和中学、新世纪学校、龙岭学校、育才学校等多个中考考点,围绕城市管理工作,全面加强考点周边巡查力度和频次,实行全时段拉网式巡查,共规范店外经营101处,教育违章乱占道流动摊点13人次,依法暂扣占道经营工具5件,规范摩托车、共享单车停放26起。

微信图片_20220705171038.jpg

  守护好考点周边秩序,是城市管理的一项重点工作,也是城管人的光荣职责。城管执法人员以实际行动助力莘莘学子圆梦中考,载梦凯旋。在此也祝愿学子们考出优异成绩,进入理想学府。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司