欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
行政执法 当前位置: 首页 > 城管动态 > 行政执法
公共停车位被“门诊专用”?城管部门对霸位行为作出整改处罚
发表时间:2020-12-31 19:20:03        信息类型:本网


  近日,位于在口岸南街某一门诊前的多处公共停车位被私占,新规划的公共停车位被用白色油漆写上“门诊专用”字样。对此,市城管执法局在12月30日联合市交警部门、茂南区城管执法局到现场进行整治。

微信图片_20201231191730.jpg

  据了解,位于口岸南街的公共停车位是上个星期相关部门新增设的停车位,而在29日,该门诊便私自在停车位上写上“门诊专用”来违规霸占。

微信图片_20201231191742.jpg

  对此,执法小组现场开出《责令改正通知书》,认定该门诊违反了《茂名市城市市容和环境卫生管理条例》第二十九条,责令其于2021年1月1日前自行改正,并对该门诊负责人进行批评教育。

微信图片_20201231191752.jpg

  该门诊也认真接受整改,当即派遣人员在执法小组的监督下对公共停车位“门诊专用”的字迹进行清洗擦除。

微信图片_20201231191803.jpg

近年来,城管部门

本着“应划尽划”原则,

对市区主次干道、

内街背巷两侧人行道等

重要点位周边较为宽敞的区域

施划停车位,最大限度扩充车位,

有效改善了“停车难、乱停车”现象。

然而,却有少数市民或商户

利用不合法手段私自霸占公共停车位。

微信图片_20201231191808.jpg

城管部门此呼吁广大市民:

公共停车位是市民共享的公共资源,

任何人、商家都不得私自涂画、利用障碍物霸占私用。

广大商铺店主和市民应共同抵制霸占停车位的行为,

为市民出行营造文明有序的停车环境。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司