欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
行政执法 当前位置: 首页 > 城管动态 > 行政执法
对严管路段开展“十乱”整治,多家共享单车运营商被约谈
发表时间:2021-01-07 10:23:19        信息类型:本网

微信图片_20210108101954.jpg

  1月6日,由市创卫办牵头组织城管等多部门开展 “十乱”整治,对严管路段周边的市容环境和交通秩序等问题进行巡查整治,进一步维护市容环境,为市民创造良好的生活、出行环境。

微信图片_20210108102018.jpg

  行动中,市创文创卫“十乱”整治河东南执法小组联合市城管执法局、茂南区城管执法局、官渡街道办和站前街道办,组织32名执法人员,出动8辆执法车辆,分别对文光路和新湖路道路两旁的商铺以及共享单车乱停放等“十乱”现象进行规范整治。

微信图片_20210108102000.jpg

  执法人员现场约谈各大共享单车运营商,对违规停放占用人行道(盲道)的车辆进行处罚,并要求其在投放共享单车方便市民出行的同时能加强管理,控制好车辆在每个路段的投放数量,对于长时间堆积的共享车辆要定时定点进行清理,不能任其乱堆放,影响市容环境。

微信图片_20210108102003.jpg

  随即,共享单车运营商安排工作人员对现场共享车辆进行清理。

微信图片_20210108102011.jpg

  此外,执法人员现场对于未能按照相关规定落实好“门前三包”的酒店、商铺等商家进行教育,勒令其马上整改好。其中,在新湖路有一商家占用了公共空间进行临时性经营活动,执法人员现场开出了罚单对其进行处罚。

微信图片_20210108102014.jpg

  据统计,在当天的执法行动中,执法小组共督促商铺落实门前环境卫生责任制8起;劝导店主入室经营4起;向临街两旁私自违规搭建停车棚、保安亭、花坛、箱式变压器的7户商家下达《责令整改通知书》;对共享单车运营商方违规停放以及违反城市管理条例的行为进行处罚。

微信图片_20210108102025.jpg

  随着我市“十乱”整治行动的开展,我市道路交通秩序和市容市貌有明显的改善,但依然有一些乱停放乱搭建现象存在。接下来,城管部门会对占道经营和乱搭建现象以及车辆乱停放加强整治处罚力度,希望广大商户自觉遵守“门前三包”,确保门前良好秩序,共建美丽茂名。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司