欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
行政执法 当前位置: 首页 > 城管动态 > 行政执法
加强车辆停放管理,多部门联合开展文化广场周边“十乱”整治
发表时间:2021-01-26 09:48:33        信息类型:本网

随着城市环境持续改善,

市民的出行方式也变得多样化。

在交通工具给我们带来便利的同时,

把车辆乱停乱放现象时有发生,

不但影响市容市貌,

还妨碍了市民正常出行。

微信图片_20210127095120.jpg

沃尔玛东侧西粤中路人行通道被乱停放车辆占用

  为规范车辆停放管理,畅通出行秩序,26日上午,市创文创卫“十乱”整治河东南执法小组对文化广场周边摩托车、电动车和共享车辆的乱停放进行集中整治。

  行动中,执法队伍对文化广场周边沃尔玛东侧的西粤中路人行通道、广场南街和文化广场西门等存在“十乱”现象的区域进行巡查整治,发现了不少摩托车、电动车和共享单车挤占人行道(盲道)、公共汽车停车位违规停放。现场,执法人员对不按照规定停放且车主不在场的15辆摩托车、3辆共享单车进行暂扣。

微信图片_20210127095128.jpg微信图片_20210127095125.jpg

执法人员对乱停放车辆进行整治

微信图片_20210127095132.jpg

志愿者指引市民正确停放车辆

  文化广场周边尤其是沃尔玛一带,是人流较为密集的区域,车辆停放较多。针对车辆乱停乱放问题,城管执法部门定期对该区域进行集中整治,目前该路段的乱停乱放现象得到较大改善。但仍有部分市民,没有把车辆停放在指定位置。城管执法部门也呼吁大家,要把车辆停在对应的停车位中,不要随意乱停乱放,共同维护良好出行环境和秩序。

微信图片_20210127095138.jpg

整治后,市民在人行道上无阻通行

  本次整治行动由市创文创卫“十乱”整治河东南执法小组牵头,联合市城管执法局、市交警铁骑大队、茂南区城管执法局、河东街道办等多部门,组织执法人员13名、创卫志愿者6名,出动执法车辆5台、清障车1台。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司