欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
行政执法 当前位置: 首页 > 城管动态 > 行政执法
营造有序市容环境,春运期间加大汽车总站和市场周边“十乱”整治
发表时间:2021-02-02 09:22:09        信息类型:本网

  随着2021年春运的启动,车站周边的人流量逐渐增多,为了切实提升城市形象,营造井然有序的过节环境,2月1日上午,市“十乱”整治河西执法小组联合市城管执法局、茂南区城管执法局、市交警铁骑大队、红旗街道办等多部门,对红旗市场和茂名汽车总站周边的十乱现象进行集中整治。

1.jpg

对茂名汽车总站周边“十乱”现象进行整治

2.png

对红旗市场周边“十乱”现象进行整治


  自我市开展创建全国文明城市、创建国家卫生城市以来,由各职能部门组成的“十乱整治”工作小组,严格按照整治工作计划集中对我市“乱拉乱挂”“乱贴乱画”“乱摆卖”“乱堆放”“乱扔乱倒”“乱搭乱建”等“十乱”行为进行严格整治,并取得较为明显的整治效果。但在巡逻中,执法人员发现在红旗市场和茂名汽车总站周边仍有部分商户“门前三包”责任制意识不强,占道经营、乱堆乱放现象仍有发生,有的商户商品放置在店铺外,有的商户则把装载货物的纸皮箱随意堆放在店铺门前。

3.png

4.png

执法人员向沿街商铺宣讲“门前三包”

  针对“十乱”现象,执法人员向沿街商铺宣讲“门前三包”,督促商户落实“门前三包”责任制,严格遵守入室经营规定,并对落实门前三包不到位的商铺当场提出整改意见。同时,执法人员还对市场、车站周边不按规定停车的市民进行劝导教育,要求车主把车辆停放在指定停车位置。

7.png

求车主把车辆停放在指定停车位置

  创建文明城市需要大家齐参与,请广大市民自觉遵守“门前三包”责任制内容,请勿在公共场所乱堆放杂物,希望广大市民,店主做好自己的门前三包,搞好卫生,在公共场所里车辆停放整齐,卫生整洁,共同创造一个祥和,干净,整洁的过节环境。希望广大市民、店主管好自己的门前三包的范围,搞好卫生,在公共场所里车辆停放整齐,确保环境卫生整洁,共同创造一个祥和、干净、整洁的城市环境。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司