欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
行政执法 当前位置: 首页 > 城管动态 > 行政执法
多部门联合整治河西共享车停放“乱”象
发表时间:2021-02-25 11:48:29        信息类型:本网

  免押租车、扫码即走、随取随还……时下,轻便快捷的共享车辆既解放了双腿,还绿色环保,极大地方便了市民短程出行,成为越来越多市民选择的交通工具。但随之而来也出现了共享车辆挤占人行道和机动车道、“任性”乱停乱放等乱象,不仅妨碍正常交通秩序,存在安全隐患,也影响市容市貌。

微信图片_20210301114402.jpg

  为加强共享单车规范管理,整治停放乱象,维护城市市容市貌整洁有序,2月23日,市城管执法局联合交警部门、区城管执法局、属地街道办先后对露天矿市场和茂名汽车总站周边开展了共享车辆整治,规范共享单车运维管理。

微信图片_20210301114433.jpg

  2月23日,执法人员在现场发现在露天矿市场东侧道路上和河西客运中心(公交站)周边人行道上,停放着不少共享车辆,把原本宽敞的人行道堵得只剩下一条窄窄的过道,甚至还占用了盲道。有些车辆甚至因停放时间过长,车身上还铺满了灰尘。这不仅给沿街商户带来麻烦,更给市民出行和交通带来了一定的安全隐患,严重影响市容市貌。

微信图片_20210301114441.jpg

  随即,执法人员现场约谈各大共享车运营商,要求他们对共享车辆乱停放问题作出整改措施,在投放共享单车方便市民出行的同时能加强管理,控制好车辆在每个路段的投放数量。现场,执法人员还督促他们把各自的“问题”车辆拉走。

微信图片_20210301114415.jpg

  执法人员表示,将继续加大巡查执法力度,希望共享单车运营商主动承担社会治理责任,积极配合做好城市管理工作,合理控制车辆投放总量。同时也呼吁广大市民要文明骑行,自觉将车规范停放在停车位。

微信图片_20210301114456.jpg

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司