欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
行政执法 当前位置: 首页 > 城管动态 > 行政执法
城管执法部门及时处理网民反映情况 积极解决市民关注问题
发表时间:2021-03-05 16:35:49        信息类型:本网

  一直以来,市城管执法局坚持“人民城市人民管,人民城管为人民”理念,重视市民通过网络反映问题的处置,努力做到听民声、察民情、解民忧,认真处理并及时解决群众关于城市管理方面的合理诉求。

排水管爆裂,城管部门及时处理

  近日,有网民向城管执法部门反映,位于光华中路大草坪亭附近排水水管发生爆裂,污水沿着道路流淌出行人道,并发出阵阵恶臭,不仅污染了市容环境,还影响市民安全出行和周边商铺营业。

微信图片_20210308163418.jpg

  收到反映后,市城管执法局随即组织市政排水人员到现场核查处理。市经现场核查,污水溢出是由于周边所在住宅楼有住户养鸡,鸡粪通过排水管道排出而导致堵塞。现场维修人员立即对该堵塞排水管道进行清理,并将地面冲洗干净。

  至3月1日上午,污水溢流问题得以解决,周边环境卫生恢复干净整洁,还市民一个舒心的生活环境。

微信图片_20210308163433.jpg

井盖破损问题,反映第二天得到修补

  前段时间,有网友向城管执法部门反映,位于人民南路妇幼保健院附近人行道一井盖有破损,给市民的出行造成带来不便。市城管执法局立即组织人员对网民反映的问题进行处理,在反映问题的第二天就将井盖原来破损的地方修补好。城管对网友反馈迅速作出行动也得到网友们的肯定。

微信图片_20210308163445.jpg

电白:噪音扰民 城管部门出手整治

  近日,市城管执法局接到来自电白网友的留言投诉,网友称位于电城镇西街有一家早餐店,深夜器具运作的声音和食客的喧哗声,产生了很大的噪声,影响了周边居民的正常休息,要求我们处理。

微信图片_20210308163504.jpg

  接到留言投诉后,市城管执法局立即联系滨海新区分局组织执法人员赶往现场核查。经核查,该早餐店属无证照经营。随即城管执法人员把情况转至茂名市市场监督管理局处理,并就存在噪音扰民问题,对该店主其进行了批评教育,并下发《责令整改通知书》,要求清理门前堆放物品,并文明经营,减少对周边居民的不良影响。经近日的巡查,该早餐店已自行整改完毕,营业噪声扰民现象得到有效治理。

微信图片_20210308163511.jpg

  近年来,市城管执法局高度关注、多方收集、迅速反应、跟进处理、及时回复,努力为网民群众解决所关注的实际问题,赢得了网友好评。接下来,城管执法部门将严格落实以人民为中心的思想,以满足人民群众对美好生活的向往和需求为导向,多为市民办实事解难题,进一步加强与市民群众的交流互动,提高市民群众关注、支持、参与城市综合管理工作的积极性,真正形成“人民城市人民管、管好城市为人民”的良好局面。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司