欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
行政执法 当前位置: 首页 > 城管动态 > 行政执法
【县市区动态】拆!高州分界镇统一大整治,拆除20多户违法建筑物
发表时间:2021-03-25 16:28:14        信息类型:本网

  从本月19日开始至月底,分界镇组织镇村干部开展为期10天的路域整治统一行动,对圩镇及县道612线、617线进行彻底整治,全面提升农村人居环境质量,加快生态宜居美丽乡村和美丽圩镇的建设。

微信图片_20210326162601.jpg

  日前,在县道617线新坡段,该镇组织了80多名镇村干部、沿线群众,在高州市城管执法局、公安局、交通运输局和帮扶挂钩责任单位工作人员的配合下,对该路段道路两旁的“六乱”现象进行彻底清理。

微信图片_20210326162611.jpg

  这次行动,动用了大型吊机2台、运输车2台、割机6台、风焊机2台,执法车辆10辆、特警车1辆,主要对县道617道路两旁的违法建筑物和构筑物、伸缩帐篷、建筑材料、乱堆放杂物、障碍物以及占道经营现象等进行彻底整治,规范各类指示牌、标志牌等,达到统一、规范、整洁的效果。

微信图片_20210326162614.jpg

  据了解,分界镇自实施乡村振兴行动以来,以加快建设生态宜居美丽乡村为导向,以美丽圩镇、农村厕所革命、生活污水垃圾治理、村容村貌提升为重点,以改善农民生活品质为根本目的,全面提升农村人居环境质量。今次集中整治行动,县道617沿线需要拆除的搭建物多、工作量大。

微信图片_20210326162627.jpg

  “自从接到要拆除铁皮瓦得通知后,我积极响应号召,这也是一件好事。”南山村老党员赖乃桂是南山村党总支部原书记,他接到整治通知后,第一时间就拆除了自家门前的星铁棚,以实际行动支持乡村振兴工作。“这是一件好事,在我的带动下,周边群众也自觉拆除,目前已拆了20多户。”沿线的新坡、南山村群众纷纷行动起来,自觉拆除道路两旁违规搭设的遮阳棚、乱摆的广告牌等。

  分界镇将以这次行动为契机,加快建设生态宜居美丽乡村和美丽圩镇,不断增强广大农民群众的幸福感、获得感、安全感。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司