欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
行政执法 当前位置: 首页 > 城管动态 > 行政执法
全力打造“六好”城区主次干道,城管执法等部门联合加强市容乱象整治 助力我市创文巩卫
发表时间:2021-04-15 11:45:48        信息类型:本网

微信图片_20210419114300.jpg

  目前,我市创建全国文明城市、巩固国家卫生城市工作正在不断推进,“六好”城区主次干道、“五好”城区交通岗等评选活动也在火热进行中。为助力我市创建全国文明城市和巩固国家卫生城市工作开展,营造人人参与、人人支持创文巩卫的浓厚氛围,连日来,市城管执法局按照创文巩卫的工作要求和部署,大力开展城市主干道、农贸市场等周边市容乱象整治行动,助推我市创文巩卫工作进一步提升。

  河东市场周边“十乱”整治回头看

  13日上午,市城管执法局联合市创文巩卫“十乱”整治河东南执法小分队对河东市场周边的市容乱象进行重点整治。

微信图片_20210419114313.jpg

  在现场执法人员发现,在该市场门前的人行道、靠路边机动车道均有不少市民违规停放的摩托车、自行车和共享单车,甚至连三轮车都有。

微信图片_20210419114323.jpg

  对于违停车辆,执法人员先让市场办公室人员通过广播提前通知,提醒车主对违停车辆进行驶离,随后对车主不在场的进行暂扣。处理完违停问题后,执法人员开始沿街对周边店铺“门前三包”问题进行巡查,发现卫生不达标、乱粘乱贴、占道经营等问题的,现场教育并监督店铺人员进行整改。

微信图片_20210419114330.jpg

  据悉,执法行动中,共督促商铺落实“门前三包”责任制3起;劝导店主入室经营2起;清除乱粘贴5处;清理乱堆放1起;规范摩托车、共享单车停放13起;提醒6辆违停汽车驶离;查处汽车违停4起;暂扣车主不在场的违停摩托车6辆、共享单车5辆。

  “重拳”整治市区主干道官山三路周边不文明交通现象

  14日上午,市城管执法局联合市创文巩卫“十乱”整治河东北执法小组,对官山三路、文明北路、光华北路周边的市容乱象进行重点整治。

微信图片_20210419114435.jpg

  在巡查中,执法人员深入道路周边及重点区域进行巡查,对机动车、非机动车不按规定在非机动车道、人行道上停放,驾驶人在现场的,责令其立即驶离。对私装地锁或利用自行车、桌椅、盆栽等各种方式占用道路资源及停车位的,要求立即整改到位。

微信图片_20210419114441.jpg

  本次整治还对官山三路、文明北路、光华北路的沿街商铺乱挂乱贴广告现象进行清理,对商家在门前摆放杂物现象进行相应的处罚。执法人员耐心向业主说明“门前三包”责任内容,并督促业主限期内自行整改完成。

  整治过程中,执法队员对未能在限期内整改的店铺进行集中清理,并做到发现一处、清理一处,最大限度地恢复店铺橱窗原貌。

  行动中,共督促商铺落实“门前三包”责任制57起;劝导店主入室经营15起;清除乱张贴69处;清理乱堆放2起,暂扣电车充电线4条等物品一批;规范摩托车、共享单车停放71起;提醒15辆违停汽车驶离。

微信图片_20210419114454.jpg

  文明城市建设离不开每一位市民的支持与参与。城管执法部门希望通过对城市主干道路周边市容市貌进行综合整治,提高人民群众创文巩卫意识,教育引导广大市民养成良好习惯,从自身做起,文明出行、规范停车,进一步巩固提升创文巩卫的工作成果,共同营造干净、整洁、有序的城市环境。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司