欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
行政执法 当前位置: 首页 > 城管动态 > 行政执法
我市开展城市生活垃圾分类专项执法检查
发表时间:2021-06-28 19:57:47        信息类型:本网

  为贯彻落实《广东省城乡生活垃圾管理条例》,规范我市生活垃圾管理,持续推动我市城市生活垃圾分类工作开展,近日,市城管执法局开展城市生活垃圾分类专项执法检查。

微信图片_20210630195544.jpg

  6月25日,茂南区城管执法局执法人员和属地街道办工作人员分别前往中心城区垃圾压缩站、酒店和住宅小区等检查生活垃圾分类情况。每到一处,执法人员对该处生活垃圾分类投放管理责任人是否落实管理责任,是否按照分类规定,规范设置收集容器、分类收集、分类运输等进行现场检查,并检查台账资料。

微信图片_20210630195555.jpg

检查垃圾分类投放管理情况

微信图片_20210630195557.jpg

检查垃圾分类台账资料

微信图片_20210630195600.jpg

  检查中,执法人员发现某酒店存在违规收运处理餐厨垃圾的情况。随即,执法人员现场向酒店方讲解厨余垃圾分类规定并发出《责令改正通知书》。根据《广东省城乡生活垃圾管理条例》,“产生餐厨垃圾的宾馆、饭店、餐馆以及机关、企事业单位、学校等单位应当落实餐厨垃圾源头减量、分类工作责任,按照规定单独收运、存放餐厨垃圾,并交由具备相应资质条件的单位收集、运输、处理”。酒店方表示会积极整改,按照规定存放餐厨垃圾,尽快与具备相应资质条件的单位签订餐厨垃圾收运处理协议。

微信图片_20210630195602.jpg

  除此之外,在压缩站和住宅区的检查中,执法人员发现存在未按规定分类投放,垃圾混投混放等违规问题。执法人员也就《广东省城乡生活垃圾管理条例》向管理方进行讲解,并发出《责令改正通知书》,要求管理方尽快对城市生活垃圾的分类、收集、运输作规范设置和处理。

微信图片_20210630195605.jpg

  接下来,市城管执法局将继续联合各部门和单位,加大对我市垃圾分类工作的执法检查力度,持续开展垃圾分类执法行动,对各类违反《广东省城乡生活垃圾管理条例》的违法行为进行严格查处,确保城市生活垃圾分类工作依法依规高质量开展。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司