欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
行政执法 当前位置: 首页 > 城管动态 > 行政执法
为群众办实事 | 多部门联合整治荔红小区周边市容乱象
发表时间:2021-06-29 20:05:22        信息类型:本网

  6月27日上午,对照《关于开展创建全国文明城市实地点位第三方测评的通知》要求,市城管执法局联合交警部门、茂南区城管执法局、河东街道办,组织执法人员和创文巩卫志愿者对荔红小区周边市容乱象进行重点整治。

微信图片_20210630200225.jpg

  在荔红小区周边,执法人员巡查时发现,该路段多家洗车店铺,均存在占道经营、污水乱排、“门前三包”责任落实不到位的情况。对此,执法人员当场约谈这几家洗车铺店主,向其宣传有关法律法规,就占道经营、污水处理、环境卫生、人行道维护等进行引导和教育。同时,其中有3家违规洗车店因之前已多次被要求整改无果,执法人员当场对其予以简易程序处罚。

微信截图_20210630200310.jpg

  在当天的巡查整治中,执法人员还发现了店铺外私自拉电线给电动车充电、在人行道上晾晒食材、汽车乱停乱放等违规情况,均一一现场监督整治完毕。

微信图片_20210630200351.jpg

  据了解,此次执法行动中,督促商铺落实“门前三包”责任制8起;规范摩托车、共享单车停放15起;提醒10辆违停汽车驶离;查处汽车违停3起;现场约谈4家洗车铺店主,对3家违规洗车店予以简易程序处罚。

微信图片_20210630200355.jpg

  为打造良好的城市秩序,给市民营造舒适的市容环境,市城管执法局把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容贯穿始终。接下来,市城管执法局将继续加大整治力度,巩固整治成效,并建立长效机制,争取为我市创文巩卫作出更大贡献。

微信图片_20210630200359.jpg

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司