欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
行政执法 当前位置: 首页 > 城管动态 > 行政执法
茂名城管联合整治荔红四街乱占用绿道、人行盲道行为
发表时间:2021-09-15 16:25:48        信息类型:本网

  9月10日,市城管执法局联合交警部门、茂南区城管执法局对市区荔红四街开展占用绿道、人行盲道专项整治行动。行动主要针对占用绿道、人行盲道乱摆卖、乱堆放、车辆乱停乱放等违法行为开展整治。

微信图片_20210915162417.jpg

  上午,执法人员来到荔红四街,尽管在内街多处路口已设置有警示牌,明确绿道上禁止摩托车、电动车通行,但在现场看到,位于荔红四街与迎宾六街交汇处一段并未划有摩托车停车位的人行道上,凌乱停放着数十辆电动车和摩托车。

微信图片_20210915162421.jpg

  执法人员现场了解到,违停的摩托车和电动车大部分都是周边商户或顾客为图方便而临时停放的。随即,执法人员对乱停乱放占用绿道和人行盲道的行为进行纠正和教育,责令车主马上将车辆停放在划有摩托车停车位的位置上。

微信图片_20210915162423.jpg

对乱停摩托车、电动车进行劝离

微信图片_20210915162429.jpg

对占用绿道的车辆进行处罚

  随后,执法人员沿着荔红四街一路巡查,针对摩托车、电动车违停占用绿道、人行盲道,以及个别商户占道经营的行为逐一进行教育,责令其整改。

微信图片_20210915162432.jpg

  通过对占用绿道、人行盲道的行为专项整治,进一步规范城区市容秩序,优化市民出行环境。下一步,市城管执法局将联合多部门继续加强巡查整治力度,进一步巩固整治成效,助力创文巩卫工作深入开展。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司