欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
行政执法 当前位置: 首页 > 城管动态 > 行政执法
茂名城管联合多部门对高山肉菜市场周边占道经营开展专项整治初见成效
发表时间:2022-02-22 17:42:04        信息类型:行政执法

  为进一步改善市场周边环境,营造整洁、有序的市容环境和城市形象,近日市城管执法局联合多部门到茂南区高山镇肉菜市场开展市容环境整治提升行动,本次行动重点整治市场及周边街道占道经营、车辆乱停放、摊点乱摆卖、物品占道乱堆放、乱搭乱建等问题。

微信图片_20220222174131.jpg

  据执法人员介绍,高山肉菜市场周边存在占道经营问题引起有关部门重视,为营造文明有序的市场环境,2月13日以来,由市“创文巩卫”十乱整治小组、市城管执法局、茂南区城管执法局、高山镇政府、红旗街道等多个部门组成了高山市场专项整治联合执法队,对市场及周边实行从早上7时至晚上7时无间断巡查,无缝交接,有序推进整治管理工作,取得显著成效。

微信图片_20220222174134.jpg

  2月16日,在高山市场看到,整改后沿街占道经营的摊点不见了,车辆规范停放,跟整改前相比,以往随意乱放东西的人行道变得宽敞了不少。巡查过程中,执法人员兵分两路,对沿街商铺开展劝导教育宣传,督促商家落实“门前三包”责任制,确保每个商铺都做到规范经营。

微信图片_20220222174137.jpg

  针对市场及周边市容“乱象”整治,执法人员表示将持续加强对高山肉菜市场周边环境的综合整治力度,建立一对一档案,落实长效的监管措施,着力营造“干净、整洁、平安、有序”的城市人居环境,提升群众幸福感、获得感。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司