欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
综合管理 当前位置: 首页 > 城管动态 > 综合管理
推进“两网融合”,提高城市生活垃圾回收利用率
发表时间:2022-05-11 10:08:41        信息类型:综合管理

  根据我市城市生活垃圾分类工作推进会的会议精神,为推动生活垃圾资源化利用,提高城市生活垃圾回收利用率。4月25日下午,市城管执法局与市商务局就城市生活垃圾回收利用、推进再生资源回收利用体系与环卫收运体系“两网融合”等方面进行研究,共同谋划推进“两网融合”工作。

微信图片_20220511100819.jpg

  “两网融合”即是城市环卫系统与再生资源系统两个网络有效衔接,融合发展,突破两个网络有效协同发展不配套的短板,实现垃圾分类后的减量化和资源化,正确推进生活垃圾源头分类,引导全社会关注生活废弃物的全过程环境管理。

微信图片_20220511100823.jpg

  推动实现“两网融合”需要加强各部门协同合作,建立联合推进机制。在网络布局规划、设施设备共享、分拣回收清运服务协作、激励机制等方面加强资源共享和统筹协作。

  市城管执法局和市商务局将认真贯彻落实《茂名市生活垃圾分类管理条例》,发挥部门作用,共同努力推进“两网融合”工作开展,不断提高城市生活垃圾回收利用率。

     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司