欢迎您访问茂名市城市管理和综合执法局网站! 设为首页 | 加入收藏

官方微信

      
无障碍
综合管理 当前位置: 首页 > 城管动态 > 综合管理
【县市区动态】电白区城管执法局在第七届徒步节开展宣传垃圾分类志愿服务活动
发表时间:2020-12-30 19:08:09        信息类型:本网

微信图片_20201231190615.jpg

  12月26日,以“走水东湾大桥 游南海旅游岛”为主题的“华侨城”茂名市第七届全民健身徒步节在美丽的水东湾畔举行,在徒步现场,活跃着一支特别的队伍、他们手拿宣传册,热心的给参加徒步的市民进行讲解,一个个的矫健身影成为徒步节上一道靓丽的风景。他们便是电白区城管执法局正在开展垃圾分类宣传的志愿者们。

微信图片_20201231190627.jpg

  生活垃圾分类,是改善生态环境、保护绿水青山、造福子孙后代的好事,“垃圾分类,人人有责”,此次活动通过志愿者的实际行动感染身边的人,身体力行宣传垃圾分类理念,做生态文明建设的引导者、参与者和实践者,让垃圾分类成为新习惯、新风俗、新规矩,为建设“绿色家园”共同努力。

微信图片_20201231190655.jpg

  在徒步现场,一名带孩子参加活动的市民告诉记者,每路过一个点,都能看到关于垃圾分类的宣传横幅,还可以看到一个个关于垃圾分类的宣传摊位,就像是一个普及垃圾分类知识的加油站,带孩子参加本次活动,既可以强身健体,又可以让孩子直观地了解环卫工作,学习到更多的垃圾分类知识,帮助他从小养成良好的环保习惯,是一次非常不错的体验。

微信图片_20201231190707.jpg

  徒步过程中,志愿者们沿途一路向行人、市民发放垃圾分类宣传资料并耐心讲解垃圾分类知识和好处,让更多市民朋友了解“生活垃圾分类知识”和共同建设“宜居电白、绿色家园”的理念。志愿活动引来了很多参加徒步市民围观,照相的,录像的,发抖音的,上传视频的市民络绎不绝。

微信图片_20201231190720.jpg

  本次活动行程22公里,一共发放宣传资料一千余份,宣传活动得到了市民的认可,赢得了他们的一致好评和点赞,达到了垃圾分类宣传良好的效果。


     
首页 | 通知公告 | 综合管理 | 办事指南 | 网上信访 | 安全生产专项整治三年行动 | 视频专题 | 联系方式
版权所有:茂名市城市管理和综合执法局   ICP备案号:粤ICP备05085994号-1 网站标识码:4409000014 粤公网安备 44090202000001号
地址:广东省茂名市迎宾一路23号   电话:0668-2878222 传真:0668-2272989   技术支持:广东长盈科技股份有限公司